2021. 2. 3. 09:01ㆍ집밥 아이디어/메인
안녕하세요~ 벌써 수요일이 왔네요. 저는 오늘 지난주에 했던 피검사와 엑스레이 결과 들으러 갑니다. 이게 뭐라고 일주일이나 걸리는지 그리고 뭐 그리 대수라고 두근두근 하기까지 하네요~ 안물 안궁 일 수 있지만 그래도 저를 걱정해 주시는 소수의 티친님들을 위해 내일 결과 알려 드릴게요^^
오늘은 압력밥솥으로 만드는 초간단 갈비찜을 선보여 드릴게요~ 밤, 대추같은거 없어도 맛만 좋아요. 그럼 바로 시작할게요~
[폭립으로 돼지 갈비찜 만들기]
폭립 1kg, 감자 2개, 양파1개, 마늘 6쪽, 생강 4편, 간장 양념 (물 200cc, 멸치액젓 2 밥 수저, 라이트 소이소스 2 밥 수저, 다크 소이소스 2 밥 수저, 설탕 2 밥 수저, 후추 솔솔)
**제가 쓴 라이트 소이소스와 다크 소이소스는 한국으로 따지자면 국간장과 양조간장+카라멜소스 정도의 조합이라 보시면 될 것 같아요.
1. 폭립을 먹기좋게 잘라줍니다. 쉽게 하는 방법이기 때문에 핏물을 몇 시간 동안 빼는 수고로움도 생략합니다. 그럼 불순물을 어떻게 빼느냐!!!! 팔팔 끓는 물에 굵은소금 한수저 넣고 폭립을 넣고 버르르 끓이면 불순물이 빠져요~~ (백종원 샘 감사합니다~~)
2. 대충 이렇게 끓여낸 뒤 폭립을 흐르는 물에 씻어줍니다. 이제 채소를 손질할게요~양파는 4등분, 감자는 2등분, 생강은 편으로 저며 주시고, 마늘 6쪽은 다져줍니다. 그리고 압력밥솥에 차곡차곡 쌓으신 뒤 간장 양념을 넣어주시면 돼요.
3. 압력밥솥 추가 미친 듯이 올라오죠? 이대로 10분을 끓여주세요.
이제 먹어 볼까요~??
제 입맛에는 삼삼하니 좋았는데, 혹시 간이 모자란 분들은 간장이나 물엿 등을 가감하시면 될 것 같아요. 압력밥솥으로 금방 했지만 고기가 어찌나 야들야들 한지... 앗, 다이어트 중에 고기 먹방 들켰... ^^;;;;;
그럼 전 이제 실실 의사 선생님을 뵈러 가볼게요~ 오늘 하루 즐겁고 행복한 하루 보내시고요~ 감기 조심하셔요~~~
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
내일 또 봬요~ 제발요~~