근사한 오트 팬케익으로 고급진 홈카페 연출하기
안녕하세요~ 성실엄마입니다. 오늘은 성실댁네 팬트리에서 절대 떨어지지 않고 쟁여놓고 먹는다는 오트밀을 가지고 만든 음식을 가지고 왔어요. 건강하고 맛있는 오트 팬케익 만드는 법 알려 드릴게요~~
노 밀가루
노 버터
노 계란
노 설탕
건강한 팬케익이지요~~
포만감이 높아서
다이어트에도 참 좋아요
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[오트 팬케익 만들기]
시판 오트밀 100g
사과, 배 간 것 160g
베이킹 파우더 2g
시나몬 파우더 1/3 티스푼
우유 약간
1. 시판 오트밀100g을 마른 팬에 볶아주세요.
2. 볶은 오트밀을 갈아서 블랜더에 갈아요.
3. 모든 재료를 잘 섞어줍니다.
4. 우유를 조금씩 넣어가며
아래 움짤과 같은 점도 만들어 주세요.
5. 코코넛 오일 살짝 두르고
앞뒤로 노릇하게 잘 구워주시면 끝~
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이렇게만 드시면 식이섬유 듬뿍 들어간 다이어트 음식으로 제격입니다만, 저는 여기서 업그레이드를 한번 시켜보도록 할게요.
[업그레이드 오트 팬케익]
만들어 놓은 오트 팬케익
그릭 요거트
메이플 시럽
블랙커런트 잼
만들어놓은 오트 팬케익 위에
그릭 요거트, 메이플 시럽, 잼을 얹어요.
크으~ 보기만 해도 침샘 폭발하는 맛!!
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내일모레면 만 6세가 되는 저희 딸은 햄버거 패티만 한 저 오트 팬케익 두 개 중에 한 개 반을 뚝딱 먹었어요. 저희 딸내미는 이유식 때부터 오트밀을 먹였거든요~ 오트밀이 참 좋다는 걸 알겠는 게 이날 이때껏 변비 한번 없고, 좋은 샴푸 쓰는 것도 아닌데 머리에서 윤기가 나요. (엄마도 더 열심히 먹어보련다 ㅠㅠ)
오트밀 100g 중 영양성분
열량 394 kcal
단백질 14.1g
지방 8g
탄수화물 61.3g
당분 1g
식이섬유 9.1g
나트륨 2mg
낮은 GI로 포만감 오래가고 식이섬유 그득한 오트밀. 이게 왜 슈퍼푸드인지 잘 아시겠죠? 아침 대용으로도 간식으로도 손색없는 오트 팬케익 레시피는 이렇게 끝을 맺도록 할게요~
오늘 특별히 더 건강하고 행복한 하루 보내시길 바라면서 저는 이만 물러가도록 하겠습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.