중국식 쌀면, 퀘이 티아오 (kway teow)를 이용해서 박막례 할머니식 떡볶이를 만들어 보았습니다. (유레카!! 동남아 사시는 분들 어서 오세요~~)

2021. 4. 14. 01:03집밥 아이디어/간식

반응형

안녕하세요~ 성실엄마 입니다. 오늘도 들러 주셔서 많이 감사드려요~~ 저는 떡볶이를 정말 좋아해요. 그런데 이 맛있는 아이의 열량은 정말 자비가 너무 없어서 다이어트와는 상극 입지요. 슬프지만 가끔 먹을 수밖에 없어요.

 

때는 지난주 주말.. 마트를 갔는데 갑자기 훅 들어오는 떡볶이의 유혹.. 하아 ㅠㅠ 떡볶이 떡에 나와있는 열량을 보니 한숨만 나와요. 그런데 그 옆에서 퀘이 티아오 면이 저를 살살 유혹합니다.


저기요~ 성실엄마님~~

저도 쌀로 만들어졌어요~


중국식 쌀면, 퀘이 티아오 (kway teow)


왜 이렇게 싸..? 한 봉지에 1.2불?? 

한 봉지가 140g인데 열량이 217kcal!!!!

유레카~~ 어서 집에 가자~!!


[중국식 쌀면 퀘이 티아오로 떡볶이 만들기]

양념 - 고추장 1 밥 수저, 고춧가루 1 밥 수저, 간장 3 밥 수저, 설탕 2 밥수저, 후추 솔솔, 다시다 1 티스푼

주재료 - 퀘이 티아오 면 140g 한 봉지, 양파 1개, 사각어묵 3장

 

1. 양파랑 사각어묵을 먹기 좋은 크기로 썰어주시고, 퀘이 티아오 면은 물에 담가놔 주세요. 이게 은근 기름기가 많아요.

2. 물 250ml에 양념장을 풀어서 끓여주세요. 물이 끓으면 양파랑 어묵 넣어 주시고요~ 양파가 반쯤 투명해졌다 싶을 때 면을 넣어줍니다~~

3. 박막례 할머니의 요리 비결~!! 매운 떡볶이를 중화할 수 있는 아이템은 바로 식용유 한 스푼입니다. 아래처럼 바글바글 끓을 때 식용유 한 스푼을 딱!! 넣어주시는 거예요~

중국식 쌀면, 퀘이 티아오 (kway teow)를 이용해서 박막례 할머니식 떡볶이를 만들어 보았습니다.

 


어머,

엄청 많이 불어난다..

이게 이렇게 쫄깃한 면이었어??


중국식 쌀면, 퀘이 티아오 (kway teow)를 이용해서 박막례 할머니식 떡볶이를 만들어 보았습니다.
중국식 쌀면, 퀘이 티아오 (kway teow)를 이용해서 박막례 할머니식 떡볶이를 만들어 보았습니다.

(성실댁 머릿속에 드는 생각 : 물에 담가놔서 기름기까지 쪽 뺐으니 칼로리는 훅 더 내려갔겠지? 그리고 떡볶이 떡 못지않은 이 쫠깃함이란!! 아가, 우리 자주 보자. 너는 떡볶이 떡의 열량에 비하면 그리 버거운 상대가 아니구나 ♥)

 

동남아 및 중화권에 살고 계신 여러분들~~ 비싼 떡볶이 떡 한 봉지 살 금액이면 이거 4 봉지는 살 수 있어요~ 세계에 널리 계신 떡볶이를 사랑하시는 다이어터님들, 우리 퀘이 티아오 면으로 대동단결합시다~!!

 

그럼 오늘 즐겁고 건강한 하루 보내시길 바라면서 저는 이만 물러갈게요~

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

내일 또 봬요~ 제발요~~

300x250
반응형