스테인레스 냄비에 새우젓 넣고 만든 부드러운 계란찜 입니다~

2021. 4. 15. 01:03집밥 아이디어/메인

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안녕하세요~ 성실엄마 입니다. 요즘 싱가포르는 날씨가 정말 유난히도 오락가락하네요. 엄청 더웠다가 미친 듯이 비가 왔다가.... 변덕이 팥죽보다 더 심한 싱가포르 날씨입니다. 오늘은 새우젓을 넣고 만든 계란찜이에요~ 저희 딸상전이 태어나서 처음 먹어보는 건데 엄청 잘 먹더라고요~~ (그래그래, 그대도 한국인의 피가 흐르는 사람이지♥)

 

바로 시작할게요~

[새우젓 넣고 만든 부드러운 계란찜]

물 1.5컵, 새우젓 2 밥수저, 참기름 1 밥 수저, 후추 톡톡, 파 송송, 계란 3개

 

1. 계란을 제외한 모든것은 냄비나 뚝배기에 넣고 끓여주세요. 이때 미원이나 다시다를 넣으면 감칠맛이 훅 살아나지만, 딸상전을 생각해서 넣지는 않았어요.

2. 물이 끓어오르면 계란 푼것을 넣어줍니다. 이때 기술 들어가요~!! 팍팍 저어주는 겁니다. 그리고 뚜껑 닫아주세요. 좀 익었다 싶은 감이 올 때 뚜껑 열어서 바닥이 눌지 않게 한번 저어주는 거예요. 여기에 송송 썬 파를 얹어주시고 약불로 뜸 들입니다.

 

 

새우젓 넣고 만든 부드러운 계란찜
새우젓 넣고 만든 부드러운 계란찜
새우젓 넣고 만든 부드러운 계란찜

 


완성~~~!! 

이제 잡솨 볼까요?


 

새우젓 넣고 만든 부드러운 계란찜

 


이 정도면 한 끼 식사로 충분하죠?

계란찜, 김, 진미채 볶음 그리고 잡곡밥에 황태 뭇국 까쥐~~!! 


 

새우젓 넣고 만든 부드러운 계란찜으로 한끼 식사~

 

그럼, 즐겁고 행복한 하루 보내시길 바라면서 저는 이만 물러갈게요~

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~

내일 또 봬요~ 제발요~~

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