(바나나+밀가루+초코렛칩)x전자렌지 3분 = 떠먹는 바나나빵

2021. 8. 13. 01:05집밥 아이디어/간식

반응형

안녕하세요 성실엄마 입니다. 어제에 이어서 오늘도 전자레인지로 만드는 간식 가지고 왔습니다. 어제보다 더 쉬운 거라 요리라고 하기도 너무 민망합니다만, 이보다 더 간단한 간식은 없을 거라는 생각에 알려드리고 싶어서 포스팅하기로 마음먹었습니다. 바로 시작할게요~~~

 

[떠먹는 바나나빵 만들기]

바나나 1개, 밀가루 50g, 식용유 1밥수저, 초콜릿 칩 취향껏, 베이킹파우더 2꼬집

 


1. 바나나 1개를 잘 으깨 주시고요, 그 위에 모든 재료를 다 넣고 반죽해 주세요. 절대 묽지 않아요, 정말 뻑뻑한 반죽입니다.

2. 전자레인지 3분 돌려주세요. 저는 전자렌지 안에 수증기가 너무 가득차서 2분 돌리고, 증기 빼고 다시 1분 돌렸어요.


떠먹는 바나나빵 반죽
떠먹는 바나나빵 반죽
떠먹는 바나나빵 반죽 - 전제레인지 3분 돌리기 직전모습

 

전자렌지 3분 사우나 마치고 돌아온

떠먹는 바나나빵 입장입니다~~

 

떠먹는 바나나빵 윗면과 측면 모습
한숟가락 떠본 후 바나나빵 모습. 구멍 송송 잘 된것 같죠?

이제 평가의 시간을 가져 보도록 하겠습니다. (존댓말 아님 주의 요함요~~)

 

장점 - 들어간 시간과 노력 대비 기특하다. 쫠깃함(?)이 떡 뺨치는 수준이다..(바나나 떡이라고 할걸 그랬나..?)

단점 - 부드러운 맛은 없다. 이것은 버터와 우유, 계란을 넣고 만들면 개선 가능하다고 생각한다. 

 

옆면의 모습도 보여드리고 싶어서 유리컵에 만들었는데, 사진을 너무 못 찍어서 송구합니다 ㅠㅠ 요즘 집에서 뭘 먹을까 뭘 할까 고민하는 분들이라면 애들이랑 같이 이렇게 간단하니 만드는 떠먹는 빵 괜찮은 것 같지 않나요? 

 

그럼, 건강하고 즐거운 하루 보내시길 바라면서 저는 이만 물러갈게요~

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

300x250
반응형