2021. 8. 26. 09:27ㆍ집밥 아이디어/메인
안녕하세요~성실엄마입니다.
오늘은 국민반찬 동그랑땡을 가지고 왔어요.
칼칼한 청양고추도 넣어서 더 맛깔난
동그랑땡 지금 시작할게요~
[동그랑땡 만들기]
간 돼지고기 1kg, 계란 3개, 당근 1개, 새송이버섯 4개, 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 2개, 후추 솔솔, 액젓 2스푼
★★ 당근, 새송이버섯, 양파, 청양고추는 블랜더 다지기 기능으로 휙휙 다져 주시거나 일일이 손으로 다져 주셔야 해요. 언제 어디서나 간편함을 최우선으로 생각하는 저는 쿨내 진동하게 블랜더 다지기 기능을 썼습니다.
1. 위에 열거한 모든 재료를 큰 양푼에 넣고 치대주세요~
2. 적당한 크기로 뚝뚝 떠내서 앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다.
(오랜만에 아이스크림 스쿠퍼 쑈! 준비했습니다 ^^)
혹시 뭔가 다른 점 찾으셨나요?
맞아요~~ 저 최근에 무쇠 팬 세트를 질렀..
이게 무겁고 불편한 감은 있지만,
관리만 잘하면 반영구적으로 쓸 수도 있고,
프라이팬 버리는 쓰레기 양도 줄일 수 있고,
실보다는 득이 많은 것 같았어요~
(요즘따라 유난히 3인칭 관찰적 환경운동가 시점으로 세상을 바라보고 있는 중 ㅠㅠ)
그런데 이게 뭔 일이여??
무쇠 팬이 두껍고 열 전도율이 좋은가 봐요.
기분에 그런 건지 모르겠는데,
더 맛있는 것만 같은
이 느낌적인 느낌이란 ㅋㅋㅋ
완성작 공개하겠습니다~~
네, 저도 알아요.. 쫌 그슬렸죠?
처음 써보는 무쇠 팬이라
불 조절이 좀 어려웠...ㅜㅠ
그래도 밀가루 안 넣고, 손으로 굴리기 안 하고 돼지고기 1kg을 가지고 30분 내로 동그랑땡 만든 거면 훌륭하지 않습니까? (오늘도 무한 셀프칭찬 대잔치 ^^;;;;;)
무쇠 팬이 무거워서 설거지 하기도 좀 불편하고, 일일이 물기 제거하고 기름칠해줘야 녹슬지 않아서 그 관리하는 게 좀 번거롭긴 한데요, 이것도 습관 들이면 괜찮을 것 같아요. 내일은 이 무쇠 팬으로 빵 만든 것 보여드릴게요~ 기대해 주세요~~
건강하고 행복한 하루 보내시길 바라면서 저는 이만 물러갑니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
내일 또 봬요~ 제발요~~