닭가슴살로 엄청 부드러운 불고기 만드는 법

2021. 12. 21. 01:02집밥 아이디어/메인

반응형

안녕하세요 성실 엄마입니다. 오늘은 닭가슴살로 야들야들 부드러운 불고기 만드는 법을 가지고 왔어요. 

 

닭가슴살 = 다이어트 음식

닭가슴살 = 퍽퍽함

닭가슴살 = 살짝 비린내

 

라는 등식을 제대로 뽀개버리도록 할게요. 코끼리가 풀만 먹어도 몸집은 크다고 하잖아요 ㅋㅋ 닭가슴살도 맛있게 만들면 다이어트 폭망할 수 있다는 말씀을 드리고 싶은 거예요 헤헤헤헤.

 

[닭가슴살로 부드러운 불고기 만드는 법]
닭가슴살 1.5kg, 양파 큰 것 1개, 고추 1개, 마늘 10알, 생강 5편, 후추 솔솔, 맛술 2 밥 수저, 액젓 2 밥수저, 간장 5 밥수저, 설탕 수북이 2 밥 수저

 
1. 닭 가슴살을 적당한 크기로 자른 뒤에 돈가스 두드리는 망치로 팡팡 때려 주세요.

2. 고추 어슷썰기, 마늘 다지기 하신 뒤에 양파를 제외한 모든 재료를 양푼에 넣고 섞어주세요. 30분 정도 재워두시면 간도 배이고 좋아요.

3. 프라이팬에 기름 넉넉히 두르시고 채 썬 양파를 넣어 볶으신 뒤, 재워둔 닭고기를 볶아줍니다.

닭가슴살 불고기 만들기 - 1. 적당한 크기로 잘라 망치로 두드리기
닭가슴살 불고기 만들기 - 2. 분량의 양념재료에 재워두기
닭가슴살 불고기 만들기 - 3. 볶기
닭가슴살 불고기 만들기 - 4. 먹기 일보직전

 

간장 돼지 불고기 맛이 나는 기이한 현상..

내가 이제 슬슬 마법사가 되어가는 중인가??

 

망치로 때려줬을 뿐인데

씹는 맛이 달라지는구나~~

 

닭가슴살 불고기 만들기 완성
닭가슴살 불고기 만들기 - 쌈 싸먹기

 

그냥 먹어도 맛있고, 쌈 싸 먹으면 더 맛있는 닭불고기였어요. 제 아무리 닭가슴살이 다이어트에 좋은 음식이라고는 하나 이렇게 먹으면 다이어트 폭망할 수 있어요 아하하하하^^;;;;;

 

인사할 시간이 다 됐네요~ 건강하고 행복한 하루 보내시길 바라면서 저는 이만 물러갑니다~~

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

300x250
반응형