쉽게 만들지만, 속이 꽉 찬 소고기 완자입니다.

2023. 10. 5. 01:25집밥 아이디어/메인

반응형

안녕하세요, 성실엄마입니다. 오늘은 아이들도 어른들도 모두 좋아할 소고기 완자를 가지고 왔어요. 저는 이것으로 함박 스테이크처럼 먹기도 하고, 샌드위치 패티로 활용하기도 하고, 으깨서 볶음밥 용으로도 쓰는데, 정말 활용도가 1000%인 기특한 요리라 하고 싶어요. 바로 시작할게요.

 

[소고기 완자 재료]

간 소고기 350g

부추 25g

당근 50g

새송이 버섯 75g

양파 50g

계란 1개

후추 톡톡

맛소금 1/2 티스푼

밀가루

 

[만들기 과정]

1. 부추, 당근, 새송이버섯, 양파는 잘게 다져 주세요.

2. 큰 양푼에 밀가루를 제외한 모든 재료를 넣고 잘 섞어요.

소고기 완자 만들기 - 1. 채소 다지고 양푼에 잘 섞기

3. 쟁반이나 접시에 밀가루를 깔고 2의 완자 재료를 일정한 크기로 떼어내 밀가루옷 입혀요. (저는 아이스크림 스쿱을 이용해서 일정한 모양을 잡았어요)

소고기 완자 만들기 - 2. 일정한 크기로 뗴어내서 밀가루옷 입히기

4. 식용유 넉넉히 두른 프라이팬 위에 3의 고기를 놓고 앞뒤로 노릇하게 골고루 익혀요. 불은 시종일관 중 약불입니다~

소고기 완자 만들기 - 3. 앞뒤로 노릇하게 굽기

5. 바베큐 소스, 케첩, 칠리소스 등등 아무 소스에 찍어서 맛있게 드세요~

 

소고기 완자 만들기 완성 - 소스에 찍먹
속이 꽉찬 소고기 완자 만들기 완성

 

300x250
반응형