쉽게 만들지만, 속이 꽉 찬 소고기 완자입니다.
2023. 10. 5. 01:25ㆍ집밥 아이디어/메인
728x90
반응형
안녕하세요, 성실엄마입니다. 오늘은 아이들도 어른들도 모두 좋아할 소고기 완자를 가지고 왔어요. 저는 이것으로 함박 스테이크처럼 먹기도 하고, 샌드위치 패티로 활용하기도 하고, 으깨서 볶음밥 용으로도 쓰는데, 정말 활용도가 1000%인 기특한 요리라 하고 싶어요. 바로 시작할게요.
[소고기 완자 재료]
간 소고기 350g
부추 25g
당근 50g
새송이 버섯 75g
양파 50g
계란 1개
후추 톡톡
맛소금 1/2 티스푼
밀가루
[만들기 과정]
1. 부추, 당근, 새송이버섯, 양파는 잘게 다져 주세요.
2. 큰 양푼에 밀가루를 제외한 모든 재료를 넣고 잘 섞어요.
3. 쟁반이나 접시에 밀가루를 깔고 2의 완자 재료를 일정한 크기로 떼어내 밀가루옷 입혀요. (저는 아이스크림 스쿱을 이용해서 일정한 모양을 잡았어요)
4. 식용유 넉넉히 두른 프라이팬 위에 3의 고기를 놓고 앞뒤로 노릇하게 골고루 익혀요. 불은 시종일관 중 약불입니다~
5. 바베큐 소스, 케첩, 칠리소스 등등 아무 소스에 찍어서 맛있게 드세요~
728x90
반응형