백종원+이연복 짜장라면과 만두로 점심~
2020. 5. 3. 17:26ㆍ집밥 아이디어/메인
728x90
반응형
서킷브레이커 27일째입니다.
5/2일 어제 기준으로 확진자 579명 누적 사망자 17명이네요.
오늘도 여전히 집콕이고요.
냉장고 파먹기로
백종원님과 이연복님의 짜장라면
혼합 버전을 좀 도전해 봤어요.
두 분 레시피는 모두 양파를 볶는다에 공통점이 있어요.
그래서 저는 일단 양파를 정말 잘게 썰어서
달달 볶은 후 짜장 소스를 만들고
마지막에 이연복님의 레시피대로
고춧가루를 투하했네요.
집에 짜**티 혹은 짜**니 같은 짜장라면이 없어서
오뚜기 짜장 가루와 소고기 넣고 짜장 소스를 만들었어요.
라면은 싱가포르의 국민 라면 미고렝을 썼어요.
면이 스*면 같이 엄청 얇지만 식감은 꼬들꼬들해요.
갓뚜기와 백종원님, 이연복님의 하모니 감상하시죠 ㅋㅋ
이럴 땐 전에 만든 김치도 아주 한몫을 단단히 해요.
미친 식욕을 자랑하는 저는 젓가락을 놓자마자
타이완에서 넘어온 찹쌀떡도 쫩쫩..
오마이가뜨..
하나가 108 칼로리였어?
두 개만 먹었으니까.. 괜찮아 ㅠㅠ
오늘도 한 끼 이렇게 잘 먹었습니다.
감사합니다 백종원님, 이연복님..
덕분에 저희 식구 또 연명합니다 ㅋㅋ
"이제 저녁 뭐 먹지..? ㅠㅠ"
오늘도 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.
내일 또 봬요~ 제발요~~
728x90
반응형