코코넛 크림으로 바나나 당근빵 만들기 (참 쉬운 노버터 베이킹)

2021. 3. 2. 10:00집밥 아이디어/간식

반응형

안녕하세요~ 성실엄마 입니다. 어제 예고해 드린것처럼 오늘은 코코넛크림을 만드는 바나나 당근 케이크를 소개해 드리려고 해요~ 어제 만들었던 혼합물 기억 하시나요? 

[혼합물 만들기]

당근 190g, 바나나 4개, 코코넛 크림 60g

코코넛크림 바나나 당근빵 만들기 혼합물

어제는 이 중 320g을 가지고 오트쿠키를 만들었고요~ 오늘은 나머지 혼합물로 바나나 당근 케이크를 만들거예요.

 

[코코넛크림 바나나 당근빵 만들기]

오트쿠키 만들고 남은 혼합물, 바나나 2개, 계란 2개, 밀가루 200g, 계피가루 톡톡, 갈색설탕 50g, 바닐라 에센스 1 밥수저, 베이킹 파우더 1밥수저, 베이킹 소다 1꼬집

 

1. 반죽을 다 섞으시고 틀에 넣어주세요.

2. 190~200도에서 40분 구웠습니다. 중간중간에 오븐 열고 젓가락으로 반죽을 찔러보셔요. 반죽이 묻어나오지 않으면 다 된거예요~~

코코넛크림 바나나 당근빵 만들기

어허, 성실댁!!

블로거의 자질이 참 부족하오!!

어찌 단면 사진은 안찍었단 말이오!!!

쯧쯧..

맛은 못보여 드려도 사진은 보여드려야 하거늘, 반성하시오 반성!!

 

죄송해요.. 다음번엔 단면사진 꼭 잊지 않을게요^^;;;; 이거 그대로 드셔도 맛있고요~ 잼이나 버터 혹은 생크림 발라서 드셔도 맛있어요. (오늘도 시작이구나, 먹는타령..)

 

그럼, 이웃님들 모두 즐겁고 건강한 하루 되길 바라며 저는 이만 물러날게요~~

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

내일 또 봬요~ 제발요~~

300x250
반응형