간 소고기로 호불호 없는 음식 두가지 만들기 + 브로콜리 볶음 (와플팬으로 샌드위치 만들기, 소고기 덮밥 만들기)

2021. 3. 4. 10:00집밥 아이디어/메인

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안녕하세요~ 성실엄마 입니다. 오늘은 어제와 달리 싱가포르에 공기중 탄 냄새는 없네요. 바람기도 살짝 있는 것이 기분마저 살랑거리는 느낌이에요. 오늘은 20분!! 20분 안에 후딱 만들 수 있는 메뉴를 가지고 와봤습니다. 바로 시작할게요~

 

[간 소고기로 불고기 맛 나는 소고기 볶음 만들기]

간 소고기 300g, 양파 1개, 다진 마늘 1스푼, 소스 (라이트 간장 2스푼+다크 간장 2스푼+설탕 2스푼+물 100ml)

**여기서 라이트 간장은 한국의 국간장과 같고요, 다크 간장은 양조간장+캐러멜소스 넣은 것과 비슷한 겁니다. 싱가포르 현지에서 조달하는 간장이라 한국 간장의 맛과 상이할 수 있어요.

 

1. 먼저 소스를 혼합해서 충분히 설탕이 녹을 수 있는 시간을 마련해주세요.

2. 프라이팬에 식용유 살짝 두르시고 양파와 다진 마늘을 살짝 볶아 줍니다.

간소고기로 소고기볶음 만들기 - 채소볶기

3. 양파의 색이 반투명해졌을 때 소고기 투하~!!

4. 소고기가 반 정도 익었을 때 소스 넣어주시고 끓여주세요.

간소고기로 소고기볶음 만들기 - 소스넣기
간소고기로 소고기볶음 만들기 완성

소고기가 좀 식을 동안 브로콜리를 볶아봤어요. 정말 별거 아닌데, 제가 최애 하는 아이 중 하나랍니다^^;;

 

[브로콜리 볶음 만들기]

브로콜리 1/2, 참기름, 맛소금

1. 브로콜리를 살짝 데친 다음 잘 씻어서 물기를 쫙 빼주세요.

2. 프라이팬에 참기름 조금만 넣고 1의 브로콜리를 볶아줍니다. 그냥 참기름을 코팅해 준다는 느낌으로 재빨리 단시간에 볶아야 해요. 이때 맛소금 한 꼬집만 넣어주시면 간간해서 더 맛있어요.

브로콜리 볶음

쇼타임~!! 이렇게 준비된 아이들로 이제 화려한 샌드위치를 만들어보아요. 와플팬에 식빵 놓으시고 슬라이스 치즈 - 물기 뺀 소고기 볶음 - 식빵 순으로 놓으신 다음 와플팬 뚜껑 닫아줍니다.

와플팬으로 소고기 샌드위치 만들기

양상추랑 브로콜리 볶은 것까지 놓고 먹으면 이것이 바로 성실댁표 홈카페 메뉴가 아니겠냐며 ㅋㅋㅋ

와플팬으로 만든 소고기 샌드위치

그리고 이렇게도 활용이 가능합니다~~~ 밥에 소고기 볶음이랑 계란 프라이 얹고 참기름이랑 깨소금 솔솔 뿌려서 김에 싸 먹는 그 맛이란~~~! 크으~!!!!!

간 소고기로 만든 소고기 덮밥 - 김에 싸먹으면 엄청 맛있어요~!!

어때요? 소고기 반근(300g)으로 잔치한 것 같죠? 오늘은 왠지 포스팅을 하면서 참 뿌듯한 기분이네요.

 

한건 해냈다 성실댁!!!!

장하다 그대 ㅋㅋㅋ 

 

그럼 오늘 하루 즐겁고 행복한 날 되시길 바라면서 저는 이만 물러갈게요~

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

내일 또 봬요. 제발요~~

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