(D-21) 슬기로운 집콕요리, 겉바속촉 당근빵~ (Carrot cake, 노버터, 세상쉬운 베이킹)

2020. 5. 12. 23:26집밥 아이디어/간식

반응형

 

5/12 기준 싱가포르 코로나 확진자 (출처 : Singapore MOH)

 

서킷 브레이커 발동 37일차,

6/1일까지 21일 남았습니다.

 

오늘 볼까 말까 망설이다

MOH 웹사이트를 들어갔는데..

 

오메 ㅠㅠ

안 본 눈을 사고 싶은 심정 이랄까요..ㅠㅠ

884명이라뇨..

 

아 물론 정확한 통계와 수치화를 위해서

외국인과 자국민을 나눌 필요가 있다면 해야죠.

 

근데 이 마당에..

감염자는 대부분 외국인 노동자들이고,

싱가포르 거주자 감염은 세명이야..

이렇게 말하는 게 의미가 있을까 싶네요.

 

그건 그렇고...

.

어제의 만두 만들기 대환장 파티를 뒤로하고

오늘은 세상 쉽디쉬운

당근빵을 준비했어요~~

 

이름하야 슬기로운 집콕 요리, 당근빵!! 이 되겠어요.

 

먼저 재료입니다.

밀가루 3컵, 당근 2개, 사과 1개, 바닐라 에센스(생략 가능),

설탕 3/4컵, 소금 1꼬집,

계란 3개, 식용유 반컵 (전 해바라기씨유 썼어요.),

우유 100ml, 베이킹파우더 1.5Ts, 베이킹소다 1ts

 

아 참, 제가 쓴 사과는 딱 여자 주먹만 한 작은 거예요~~

 

끝이에요~

 

당근이랑 사과는 믹서기에 갈아 주시고

모든 재료를 그냥 때려 넣으신 다음

이렇게 저어 주시면, 반죽 완성~!!

세상 간단한 당근빵 재료

 

만 4세 딸내미의 당근빵 반죽 만들기. 점도는 이 정도가 좋아요~

 

자.. 이제 사우나 한번 하고 와.

190~200도에서 한 시간 정도만 ㅋㅋㅋ

오븐 사우나 전과 후

 

끼야호~!!

너도 햅격~♥!

안녕, 너 한 시간 기다렸단다.
김이 모락모락~ 그대가 그 겉바속촉 당근빵이오?

 

슬기로운 집콕 베이킹이라 쓰고

'그만 좀 먹어라'라고 읽고

'식구들 먹이는 거야~'라고 답해요 ㅋㅋ

 

저 따끈한 아이 위에 메이플 시럽 솔솔 뿌리면

그 맛이 가히 장원이지요.

 

이 당근빵은 저희 신랑이

완전 꼬맹이였을 때부터 먹던

간식 내지는 디저트였다고 해요.

 

요즘같이 집콕하고 기분이 멜랑꼴리 할 땐

고향의 맛, 추억의 맛 소환만 한 건 없는 거 같아요.

 

원래대로 하자면 아이싱슈가도 올리고 해야 하지만

양심상 그것까지는 정말 못해요..

살이 정말 미친듯이 찌고 있거든요 ㅠㅠ

 

어쨌든..

 

오늘 당근에 대해 네이버 검색을 해 봤는데요,

원산지가 아프가니스탄이고,

(아프리카에서부터 온 거구나...)

한국에는 16세기에 재배가 시작된 거래요.

읭? 그럼 한국에 들어온 지 3백몇 년 된 건가..?

 

 

저렴하고 비타민 A 풍부한 당근 많이 드시고

눈 건강하세요~~

 

오늘도 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.

내일 또 봬요~ 제발요~~

 

 

300x250
반응형