집에서 피자 만들기 재도전 성공! (플렛브레드 만들기, 케첩으로 피자소스 만들기 알려드려요.)

2021. 4. 26. 01:03집밥 아이디어/메인

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안녕하세요~ 성실엄마 입니다. 주말 잘 보내셨어요? 오늘은 지난번 질척했던 피자의 단점을 보완한 신개념의 피자를 들고 왔어요. 완전 대성공했으니 기대해주세요^^

 

[속성으로 플렛브레드, 피자 도우 만들기 - 4장 분량]

통밀가루 150g, 물 100ml, 베이킹파우더 1 티스푼, 소금 한 꼬집

※제가 쓴 통밀가루는 물을 참 많이도 먹어요. 여러분은 물을 조금씩 나눠가며 반죽을 하세요.

 

1. 모든 재료를 넣고 치대 주세요.

2. 60~70g씩 떼어서 덧밀가루 뿌려주며 밀대로 얇게 밀어주세요.

3. 달궈진 마른 프라이팬에 넣고 구워줍니다.

플랫브레드 만들기
플랫브레드 만들기

이제 케찹으로 피자소스를 만들어 볼게요. 의외로 맛있어요. 가능하시면 토마토소스를 쓰시는 것을 권장해 드리고 싶으나, "나는 굳이 그렇게까지 하고 싶지 않다. 집에 있는 걸로 간단하게 해 먹을 거야" 하시는 분들이라면 이 또한 좋으니 한번 도전해 보세요^^

 

[케찹으로 피자 소스 만들기]

케찹 50g, 양파 반개, 마늘 3개, 버터 20g 

 

1. 케찹, 양파, 마늘 같이 넣고 믹서에 갈아주세요.

2. 프라이팬에 버터 녹여주시고, 1 넣고 휘휘 저으시면서 수분이랑 케첩의 식초 향을 날려 주세요. 

 --끝-- 

 


이번에 두 개 질러버렸어요.

피자 구울 때 쓰는 피자팬!!!

진짜 구멍이 송송 나 있죠?

 

지난번 피자 만든 이야기 -  스파게티 소스로 피자를 만들어 보았습니다. (부제 : 피자도우 만들기 어렵지 않아요.)


피자팬


피자팬 위에 플렛 브레드 - 피자소스 -  돼지 뒷다리살로 만든 슬라이스 햄 - 다진 양파 - 피망 - 모짜렐라 치즈 넣고 200도 오븐에서 15분 구웠습니다. 


피자 만들기
피자 만들기

 


비주얼 깡패가 따로 없구만!!

화덕에서 구운 것 같자네~~~

성공~~~!!!!!


피자 만들기
피자 만들기
피자 만들기

예상외의 선전입니다. 정말 깜짝 놀랐어요. 성실아범이 단박에 소스가 B급이라는 건 알아챘지만, 이 위에 바질이랑 방울토마토 얹어서 만들면 더 맛있는 피자가 될 거라며 꿀팁을 줬어요. (피자 만들기 의욕이 활활 타오르는 중....)

 

월요병 없는 활기찬 월요일 보내시기 바라면서 저는 이만 물러갈게요~

 

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.

내일 또 봬요~ 제발요~~

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