데리야끼 소스와 데리야끼 치킨을 만들어 보았습니다. (feat. 생강차로 데리야끼 소스 만드는 법)

2021. 5. 11. 01:03집밥 아이디어/메인

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안녕하세요~ 성실엄마입니다. 오늘은 생강차로 만든 데리야끼 소스와 데리야끼 치킨은 가지고 왔어요. 정통으로 만드는 데리야끼 소스와 비교하면 고급진 맛이 떨어질 수 있으나, B급이지만, 후딱 만들어서 먹기에 손색없는 거니까 저 한번 믿고 봐주세요~~

 

[생강차 분말로 데리야끼 소스 만들기]

시판 생강차 분말 1포, 설탕 3스푼, 간장 70ml, 물 50ml, 마늘 3쪽, 전분물 (전분3스푼+물 30ml)

 

전분물을 제외한 모든 재료를 넣고 끓여주세요. 사실 제가 쓴 생강차 분말은 첨가물 없이, 생강 액기스와 설탕만 들어간 제품이기는 해요. 한국이시라면, 시중에서 파는 유리병에 생강청처럼 들어가 있는 생강차를 쓰시면 더 좋지 않을까 하는 생각이 드네요~

 

아참, 참기름 향이 좋으신 분들은 마지막에 참기름 (살짝만) 똑똑 넣어주셔도 좋아요~ 저는 참기름은 생략했습니다.

생강차 분말로 데리야끼 소스 만들기


이렇게 한소끔 끓여주신 다음에 전분물을 넣고 더 끓이시면 걸~쭉한 데리야끼 소스 맛이 납니다요.

 


생강차 분말로 데리야끼 소스 만들기

 

이제 데리야끼 치킨 차례입니다~

 

[데리야끼 치킨 만들기]

뼈 발라진 닭다리살 1.5kg, 우유200ml, 전분, 후추, 소금

 


1. 먼저 닭다리살을 먹기좋게 썰어주세요~

2. 1.에 밑간으로 후추 솔솔+소금 솔솔+ 간장 2스푼 넣고 버무리신 다음 30분 정도 놔두세요. 

3. 2에 우유를 조금 넣어서 닭비린내를 제거합니다. (생략 가능)

4. 3에 전분 넉넉히 넣어서 버무려 주세요.

5. 기름 자작이 넣은 프라이팬에 튀겨줍니다.

6. 기름 잘 뺀 닭튀김을 앞서 만든 데리야끼 소스 넣고 버무리면 끝~~!!


데리야끼 치킨 만들기
데리야끼 치킨 만들기
데리야끼 치킨 만들기


요즘 한창 빠져 산다는

상추 겉절이까지 올려내면~~!

무슨 반찬이 더 필요합니꽈.


데리야끼 치킨으로 한끼 해결
데리야끼 치킨으로 한끼 해결

닭고기가 많기는 하죠? 그런데 이렇게 간간히 튀겨내니까 맛있어요~ 정말 남편이랑 딸내미가 오며 가며 하나씩 집어 먹으니 별로 안남았... ㅋㅋㅋ 이 남은 닭고기로 다른 요리 아이디어 하나 더 가지고 올게요~ 기대해 주실 거죠??

 

오늘 하루 건강하고 행복한 날이 되시길 바라면서 저는 이만 물러갑니다.

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

내일 또 봬요~ 제발요~~

 

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