2021. 5. 12. 01:03ㆍ집밥 아이디어/메인
안녕하세요~ 성실엄마입니다. 오늘은 어제 만들었던 데리야끼 치킨으로 월남쌈 만드는 법을 가지고 왔어요.
☞생강차 분말로 만든 데리야끼 소스와 데리야끼 치킨이 궁금하신 분은 여기로 모십니다~
데리야끼 소스와 데리야끼 치킨을 만들어 보았습니다. (feat. 생강차로 데리야끼 소스 만드는 법)
바로 시작할게요~
[데리야끼 치킨으로 월남쌈 만들기]
데리야끼 치킨, 양상추, 당근, 피망, 아보카도, 월남쌈 라이스페이퍼
1. 양상추와 당근은 가늘게 채썰기, 아보카도와 피망은 약 1센티 간격으로 썰어 주세요.
2. 물에 담갔다 뺀 라이스페이퍼 - 피망 - 데리야끼 치킨 - 당근 - 아보카도 - 양상추 순으로 쌓아주세요.
3. 짱짱하게 돌돌돌 말아주시면 끝입니다~~~
이 사진은 채소 준비한거 이고요~~
이것은 프라이팬에서 달달 볶아낸 어제의 그 데리야끼 치킨이고요~~
만드는 움짤도 준비해 보았습니다.
두 번째는 좀 깨졌네요 ㅠㅠ
죄송합니다.
저의 능력은 여기까지 이옵니다 ㅠㅠ
완성~!!
남은 샐러드랑 치킨은
요래 요래 사이드로
먹으면 되지요~~
분명히 많은 양을 먹었는데, 배가 쉬이 꺼지는 건 풀떼기가 많아서인 게야.... (곧 죽어도 식욕 폭발한다는 말은 절대 안하...ㅠㅠ) 그렇다면 요래 요래 파파야를 곱게 담아서 후루룩~!! 하면 되지요~~ 아하하하하하^^;;;;;
오늘의 먹부림 만족스럽게 보셨는지요~? 그럼 저는 내일 더 알찬 메뉴를 들고 오도록 하겠습니다. 오늘도 각자 계신 곳에서 행복을 누리시는 멋진 하루 보내시길 바라면서 이만 물러갈게요~
긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.
내일 또 봬요~ 제발요~~