창동할머니 토스트 업그레이드 버전입니다.

2021. 5. 13. 01:03집밥 아이디어/간식

반응형

안녕하세요~ 성실엄마입니다. 오늘은 그 유명한 창동 할머니 토스트를 가지고 왔는데요~~ 한 번도 안 먹어 본 사람은 있어도 한 번만 먹어본 사람은 없다는 창동 할머니 토스트를 살짝 업그레이드시켜봤습니다.

 

바로 시작할게요~~

[창동 할머니 토스트 업그레이드 버전 패티 만들기]

계란 2개, 양배추 150g, 양파 반개, 당근 1/3개

 


모든 채소는 잘게 썰어 주시고요

계란 두 개에 설탕 반 티스푼

넣고 섞어주세요~

 

Q. 설탕은 왜 넣죠? 계란 비린내 잡으려고요~~


창동할머니 토스트 업그레이드 버전 - 양배추 썰기

 

창동할머니 토스트 업그레이드 버전 - 양푼에 재료들 투하
창동할머니 토스트 업그레이드 버전 - 섞은 뒤 부쳐내기


그리고 프라이팬에서 부쳐줍니다.

오랜만에 등장한

아이스크림 스쿠퍼네요 하하.


창동할머니 토스트 업그레이드 버전 - 양배추전(?) 만들기
창동할머니 토스트 업그레이드 버전 - 양배추전(?) 만들


빵에다가 버터 바르고

패티-치즈-패티-바비큐 소스+케첩

순으로 얹으면,

업그레이드 버전 창동 할머니 토스트

완성입니다~

 

딸내미 꺼는 그냥 접시에 죄다 펼쳐놨어요. 질질 흘리고 먹어서 청소 힘들게 하는 것보단 이 방법이 훨씬 낫지 않겠습니까 ㅠㅠ


창동할머니 토스트 업그레이드 버전
창동할머니 토스트 업그레이드 버전

 

창동할머니 토스트 업그레이드 버전

양배추 패티는 아삭아삭 하고요, 통밀빵은 구수하고요, 치즈는 고소하고요~~ 간식이라 올렸지만, 한 끼 식사로도 든든하니 참 좋아요. 양배추는 위장병에 탁월하다 하고, 특히나 잎채소는 항산화작용을 하는 좋은 성분이 많이 들어있다고 하니 자주 먹는편이네요. 여러분도 간단한 양배추전으로 맛깔난 간식 혹은 한끼 챙겨 드시는 건 어떠세요??

 

즐겁고 행복한 하루 보내시길 바라면서 저는 이만 물러갈게요~

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~

내일 또 봬요~~ 제발요~~

300x250
반응형