조금 더 건강하게 해시브라운 만들기

2021. 5. 14. 01:03집밥 아이디어/간식

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안녕하세요 성실엄마입니다. 여러분 맥도널드 같은 패스트푸드점에서 파는 해시 브라운 좋아하시나요? 감자를 완전히 갈지 않고 딥 프라이 하는 방식이라 바삭하기도 하고 식감도 참 좋죠~ 오늘은 딥 프라이를 하지 않고도 맛있게 즐길 수 있는 해시브라운을 가지고 왔어요. 만드는 방식도 정말 간단하니 좋으니까 저 한번 믿고 따라와 주세요~~

 

[조금 더 건강하게 해시브라운 만들기]

감자 3개, 계란2개, 양파 반개, 당근 1/3개, 소금 한꼬집

 


감자는 껍질 벗지고 깍둑 썰어서 물에다 담가주세요. 전분기를 빼는 일련의 과정입니다. 

 

아참, 저는 수동 채소 다지기를 썼어요. 믹서기에 다지기 기능이 있는 분들은 그걸로 쓰셔도 되고요, 아무것도 없다 하시는 분들은 칼로 엄청 잘게 잘게 다져주셔야 합니다. (칼로 일일이 다지셔야 하는 경우는 힘이 좀 들 것 같아요 ㅠㅠ)


 

조금 더 건강하게 해시브라운 만들기 - 감자준비
조금 더 건강하게 해시브라운 만들기 - 감자 다지기
조금 더 건강하게 해시브라운 만들기 - 감자+당근+양파+소금 한꼬집+계란 두개

 

 


그리고 애그팬을 이용해서

앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요~


 

조금 더 건강하게 해시브라운 만들기 - 에그팬에 부치기
조금 더 건강하게 해시브라운 만들기 - 에그팬에 부치기
조금 더 건강하게 해시브라운 만들기 - 에그팬에 부치기

 


완성입니다~

스윗칠리소스가 격하게

먹고 싶었지만, 그런 게 없는 고로

케첩과 바베큐소스를 찍어 먹었어요.

 

진짜 맛있어요~~ 


 

조금 더 건강한 해시브라운
조금 더 건강한 해시브라운

 

 

실은요.. 제가 일을 저질렀어요 ㅠㅠ

 

마트를 갔는데 망태기에 들어있는 4킬로짜리 감자가 단돈 $3.50 이더라고요 (한화로 약 3천 원). 너무 싸니까 안사면 손해 보는 기분이라 그걸 덜컥 사버렸어요. 그런데 마침 이런 음식을 해 먹으니 걱정을 크게 하지 않아도 되겠더라고요 ㅋㅋㅋ 어쩌면 당분간은 감자로 만든 음식이 대거 출동할지도 모르겠어요. 미리 양해를 좀 구하겠습니다^^;;;;;

 

건강하고 행복한 하루 보내시길 바라면서 저는 이만 물러갈게요.

 

이제는 우리가 헤어져야 할 시간,

월요일에 또 만나요~~ 제발요~

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