오트밀 팬케익으로 여는 아침밥

2021. 9. 3. 01:04집밥 아이디어/메인

728x90
반응형

안녕하세요 성실엄마 입니다. 저희 집은 오트밀을 하루 한번 이상 먹는데요, 보통은 아침으로 많이 먹고, 그 외에는 오트밀로 만든 빵을 만들어 먹고 있어요. 오늘 소개해 드릴 음식은 오트밀 죽이 좀 지겹다 싶을 때 너무 맛있게 먹을 수 있는 오트밀 팬케익입니다.

 

바쁜 아침 5분만 투자하시면 드실 수 있는

오트밀 팬케익 바로 시작할게요~~

 

[오트밀 팬케익 만들기]

오트밀 50g, 밀가루 50g, 계란 1개, 우유, 설탕 1수저, 베이킹파우더 반 티스푼, 소금 한 꼬집

 


1. 우유를 제외한 모든 재료를 양푼에 담고 섞어주세요. 

2. 조금씩 우유를 넣어가며 아래 움짤과 같은 농도로 만듭니다.

3. 기름 살짝 두른 프라이팬 가열해 주세요.

4. 3에 반죽 넣고요, 중 약불로 맞춰 주신 뒤, 뚜껑 닫습니다.

5. 약 90초 뒤 한번 뒤집어 주시고요, 다시 뚜껑 닫고 90초 익혀주세요. 


 

저희 집 딸상전은 아침에 이 팬케익 한 조각에

망고잼, 키위, 바나나, 요거트, 우유 주니까

신나게 먹고 유치원 가네요.

 

애가 잘 먹는 것만 봐도

저는 그렇게 기분이 좋아요.

 

아침부터 기분이가 날아가게 좋으다~~

 

 

저도 얼마 전에 접한 잼인데요,

아 망고잼이 요물이더이다. 

이 맛을 모르고 어떻게 살았나 싶어요.

혹시라도 이거 보신 분은 꼭 사세요.

절대 후회 안 하십니다~~

 

이제 슬슬 글을 마무리할게요~ 오늘 즐겁고 행복한 하루 보내시길 바라면서 저는 이만 물러 갑니다~~

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

728x90
반응형