[집밥/간식] 양배추 반통으로 2가지 음식 만들기 (양배추 샌드위치와 양배추전)
2021. 11. 9. 01:03ㆍ집밥 아이디어/간식
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안녕하세요 성실엄마입니다~ 오늘은 맛도 좋고 건강에도 좋은 양배추로 만든 두 가지 음식을 가지고 왔습니다.
비가 시원하게 내리는 오후..
이런날은 부침개를 먹어줘야지~~
하고 있는데,
저희 집 딸 상전 왈..
엄마, 나 샌드위치 만들어줘
그럼.. 두가지 다 만들어보지 뭘~~!!!
[양배추 샌드위치 (양배추 토스트) 만들기]
양배추 1/4통, 당근 작은 것 1개, 양파 1/4, 대파 1/3, 계란 2개, 후추 톡톡, 슬라이스 햄, 치즈, 로메인 상추
1. 분량의 채소를 모두 얇게 채 썰어 주시고 계란, 후추와 함께 섞어줍니다.
2. 프라이팬에 기름 두르시고 1을 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.
3. 햄도 앞뒤로 구워 주시고요~
4. 토스터기에 식빵 토스트 해주세요.
5. 식빵 - 치즈 - 2의 양배추 패티 - 햄 - 로메인 상추 - 식빵 순으로 쌓아줍니다.
6. 좋아하시는 소스 뿌려서 맛있게 드세요~~
저는 개인적으로 바베스 소스나 스윗칠리 소스 뿌려먹는걸 좋아하는데, 남편은 스윗 머스터드랑 바비큐 소스 섞어먹는 걸 좋아해요. 물론 케첩을 넣으셔도 꿀맛 보장합니다~~
그다음은 양배추 전입니다~~
[양배추 전 만들기]
양배추 1/4통, 주키니 호박 1/3개, 당근 작은 거 1개, 대파 1/3개, 새송이 버섯 1개, 계란 2개, 까나리 액젓 1스푼, 간장 2스푼, 밀가루 150g, 물 100ml
1. 양배추, 주키니, 당근은 얇게 채 썰어주시고, 대파와 새송이 버섯은 잘게 다져주세요.
2. 양푼에 준비하신 채소와 모든 재료를 넣고 잘 섞어줍니다.
(여기서 청양고추도 하나 다져 넣으면 정말 칼칼하니 맛있지만, 저는 애가 있어서 패스했어요...ㅠㅠ)
3. 기름 넉넉히 넣은 프라이팬에 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 끝입니다.
키친타월 깔고 부침개 올리시면,
기름기도 어느 정도 빠지고 좋겠죠?^^
저는 개인적으로 와사비 조금이랑 간장 섞어서
찍어먹으면 그렇게 맛있더라고요~~~
딸내미 덕분에 두 가지 음식 한 번에 먹으니 좋네요. (역시 나란 여자의 먹성의 끝은 어디인가....)
정말 놀라운 사실을 발견했어요~
부침개에 새송이 버섯을 다져 넣었더니
오징어 식감이 나는 거 있죠!!!
여러분도 꼭 드셔 보셔요~~~
이제 슬슬 글을 마무리해야겠어요~ 즐겁고 행복한 하루 보내시길 바라면서 저는 이만 물러가겠습니다~~
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
내일 또 봬요~ 제발요~~
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