[집밥/간식] 프라이팬으로 뚝딱 만드는 100% 홈메이드 피자

2021. 11. 10. 08:35집밥 아이디어/간식

반응형

안녕하세요~ 성실엄마입니다. 오늘은 오븐이 없이 프라이팬으로 뚝딱 만들어 보는 피자를 가지고 왔어요. 도우랑 토마토소스까지 100% 홈메이드로 만들어 끼니로도 간식으로도 든든한 피자 함께 만들어 보아요~~

 

[프라이팬으로 뚝딱 만드는 홈메이드 피자]

도우 만들기 - 통밀가루 150g, 중력분 150g, 이스트 5g, 소금 2꼬집, 물 200ml

피자치즈, 볼로네즈 소스 (소고기 200g +양파 1개+다진 마늘 1스푼+토마토 1개+토마토 페이스트+올리브유 2스푼+소금 1꼬집+페코리노 치즈 50g), 바질 잎

1. 먼저 위의 도우 만드는 분량의 재료를 잘 치대서 한 시간 이상 발효시켜주세요.
2. 도우가 발효되는 동안 토마토소스도 만들어 주시고요~ 시판 스파게티 토마토 소스 쓰셔도 상관없어요.
3. 도우를 일정한 크기로 나눠서 덧밀가루 뿌리면서 밀대로 동글 납작하게 밀어줍니다.
4. 달궈진 프라이팬에 납작하게 만든 도우를 앞뒤로 구워줍니다. (움짤에서 뽀글뽀글 공기방울이 생기는 게 보이시면 잘 만드신 거예요~)
5. 4의 도우가 앞뒤로 구워졌으면 재빨리 토마토소스와 피자치즈를 올리고 뚜껑 덮습니다.
6. 약 1분 정도 약불에서 익히신 뒤 드시면 됩니다.

 

프라이팬으로 뚝딱 만드는 홈메이드 피자 - 도우 만들기
도우 발효 전(왼쪽) - 후 (오른쪽)

 

도우를 밀대로 동글납작하게 밀어 달궈진 프라이팬에 앞뒤로 굽기
재빨리 토마토 소스와 피자치즈 올리고 뚜껑 닫기
약불에서 1분 후 완성

 

드시기 직전에 이렇게 바질 이파리 몇 장

올리시면 향긋하니 풍미가 더 살아나요.

 

프라이팬으로 뚝딱 만드는 홈메이드 피자 완성

 

이제는 반으로 접어 구워 보겠습니다. 

 

방식은 똑같은데요,

토마토소스랑 치즈를

반쪽만 올리신 뒤 접으시는 거예요~

 

앞뒤로 구운 도우위에 반만 토마토 소스-치즈 올리기
반으로 접어 뚜껑닫고 약불에 1분 익히면 완성~
프라이팬으로 뚝딱 만드는 홈메이드 피자 완성

이리 먹어도 저리 먹어도

꿀맛은 매한가지 아니겠습니까 하하핫.

 

통밀로 만들어 그런가 포만감도 엄청나고요~

식구들이 피자파티 제대로 한바탕 했습니다.

 

피자는 꼭 오븐에만 구워야 한다는 부담감을 확!! 줄여버린 홈메이드 피자 어떠셨나요? 아이들 간식으로도 혹은 끼니로도 좋으니까 한 번쯤 집에서 만들어 보시는 건 어떠세요??

 

오늘 즐겁고 건강한 하루 보내시길 바라면서 저는 이만 물러가도록 하겠습니다.

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

내일 또 봬요~ 제발요~~

300x250
반응형