[집밥] 바삭한 멸치볶음과 멸치주먹밥, 그리고 토마토 계란볶음
2021. 11. 11. 08:35ㆍ집밥 아이디어/메인
728x90
반응형
안녕하세요, 성실엄마입니다. 오늘은 재빨리 휘리릭 볶은 멸치볶음과 멸치 주먹밥, 그리고 토마토 계란 볶음을 가지고 왔어요.
저는 멸치볶음은 다 좋아하지만 주먹밥용 멸치볶음은 바삭바삭하게 만들어요, 씹는 맛이 재미있어서요~~ 그럼 바로 시작할게요^^
[바삭한 멸치볶음 만들기]
잘잘한 지리 멸치 크게 두 주먹, 깨소금 두 스푼, 참기름, 물엿
1. 멸치는 볶기 전에 채에 한번 걸러주세요~ 멸치에도 가루가 많더라고요 (지들끼리 부딪혀서 으스러지는 건가..?)
2. 마른 팬에 멸치 넣고 살살 볶아 주다가 깨소금이랑 참기름 촥촥, 물엿 세 바퀴 뺑 돌려주세요.
이제 주먹밥을 만들 차례예요~~
멸치볶음은 통에 옮겨 담으시고요,
주먹밥 만들 만큼만 남겨두세요~~
그리고 밥이랑 쉐킷 쉐킷!!
여기다 참기름 뿌리면 맛있고요~
한입 크기로 뭉쳐주면 끝입니다^^
[토마토 계란 볶음 만들기] - 1인분 기준
계란 1개, 토마토 1개, 맛소금 1꼬집
1. 프라이팬에 기름 두르고 한쪽에는 토마토 썰은 것, 한쪽에는 토마토 넣고요~
2. 계란 먼저 휘적휘적해서 익힌 다음, 맛소금 한 꼬집 넣고 토마토랑 섞어가며 볶아주면 끝이에요.
(소금대신 치즈 넣으면 더 맛있어요~)
이렇게 한 끼 식사가
쉽고도 빠르게 완성됐어요.
이만큼이 만 5세 저희 딸 상전이 해치우는 한 끼 식사량입니다. 네네 먹방 꿈나무 맞습니다^^
저는 이런 식단이 너무 마음에 들어요. 뭔가 라면처럼 빨리 만들 수 있고, 설거지도 많이 없는 것 ㅋㅋㅋㅋ 아이도 잘 먹으니 더할 나위 없는 것 같아요~~ 멸치볶음이 아직 남았으니까 주먹밥을 한번 더 해 먹든지 아니면 밥반찬으로 먹으면 좋겠네요 (아싸, 반찬 걱정 하나 덜었드아~~~)
건강하고 행복한 하루 보내시길 바라면서 저는 이만 물러가 볼게요~~
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
내일 또 봬요~ 제발요~~
728x90
반응형