프라이팬으로 쫄깃한 바나나 호박떡 간단히 만드는 법
2021. 12. 17. 01:03ㆍ집밥 아이디어/간식
728x90
반응형
안녕하세요 성실 엄마입니다. 오늘은 프라이팬으로 만든 쫄깃한 호박떡을 가지고 왔어요. 바로 시작할게요~
[프라이팬으로 쫄깃한 바나나 호박떡 만들기]
찹쌀가루 270g, 단호박 200g, 바나나 1개, 우유 200ml, 소금 1꼬집, 설탕 50g, 베이킹파우더 1 티스푼
1. 먼저 단호박은 얇게 나박나박 썰어주신 뒤 넓은 그릇에 펴주세요. 물 살짝 뿌리고, 뚜껑 덮은 뒤 전자렌지에 약 5분 돌립니다.
2. 전자렌지에서 익은 단호박은 포크로 설렁설렁 으깨주세요.
3. 호박을 포함한 위의 모든 재료를 잘 섞어주세요. (바나나도 으깨주세요)
4. 프라이팬에 식용유 아주 얇게 두르고 반죽을 앞뒤로 구워줍니다. 뒤집을 때를 제외하고는 뚜껑을 덮어 주시는 게 좋아요.
전자레인지와 프라이팬의 콜라보
단맛은 호박, 바나나가 다 내버리고
설탕은 약간만 도울뿐..
쫄깃하고 노랑노랑 하니
참 괜찮은 간식이지요?
호박을 설렁설렁 으깨준 이유는
바로 이것 아니것습니꽈
떡 안에 호박이 콕콕 박혀있어요~~
원래는 LA떡처럼 오븐에 한 시간 굽거나, 찜기 안에 넣어서 적어도 30분은 쪄야 떡다운 떡이 된다고 생각하실지 모르겠지만, 이렇게 간단해도 맛만 좋아요. 아 물론 저처럼 불 조절 잘 못하시면 이렇게 좀 그슬려 보이는 단점이 없지는 않아요.
그래도 난 스피드가 그 무엇보다 중요한 분이 계신다면 저는 주저 없이 이 프라이팬 떡을 추천드리고 싶네요^^
이제 슬슬 인사하고 가야 할 것 같아요~ 즐겁고 행복한 하루 보내시길요~~
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
728x90
반응형