2022. 2. 17. 02:32ㆍ집밥 아이디어/간식
안녕하세요 성실엄마입니다. 오늘은 한국인이라면 호불호가 거의 없는 마늘빵을 가지고 왔어요.
단 네가지 재료로!!
멈출 수 없는 핵 꿀맛 마늘빵을 만들어볼게요.
먼저, 재료입니다~
식빵, 버터, 마늘, 설탕!!
제가 뭐랬어요, 딱 네가지 재료~!
너무 쉬워서 요리라고 하기도 참 뭣하지만 이게 아주 간단하기 그지없는 게 참 요물이 따로 없습니다.
1. 버터 50g, 마늘 1통, 설탕 밥수저로 1숟가락 준비해 주세요.
2. 분량의 버터 녹이기 + 마늘 다지기 + 설탕 한 군데다 넣고 휘릭 휘릭 저어주세요.
3. 식빵위에 2의 버터+마늘+설탕 조합물을 골고루 펴 발라줍니다.
선택사항이지만, 여기에 색감도 좋고 향도 올려주려면, 바질이나 파슬리 가루 뿌려주세요.
4. 200℃ 예열한 오븐에 3의 식빵 넣고 약 5~7분 구워줍니다.
▲ 빵 위에서 지글 지글하는
버터와 마늘을 보실 수 있어요.
아참, 에어 프라이어에도 만들 수 있다는 것 굳이 설명 안 해드려도 아시죠? 제가 굳이 입 아프게 설명을 안 해도 된다는 걸 잘 알지만, 먹는데 너무 진심이라 그런가 말이 겁나 많...^^;;;;
오븐은 성능이 각각 다를 수 있으니, 소중한 우리의 빵이 타지는 않는지 잠깐씩 확인해 주세요. 솔직히 말해서 집안에 마늘냄새가 진동을 하기 때문에 마늘 익는 냄새만 맡아봐도 어느 정도 익었구나 감이 올 거예요~
자아~ 이제 완성품 감상 시간입니다.
뚝딱 만든 것 치고는 느무 근사하고
또 얼마나 맛있게요~
설탕이 달달한 맛도 담당하지만
바삭!! 한 식감도 함께 전달해 줍니다.
저희 집 만 5세 딸내미는 앉은자리에서 두 개를 연거푸 먹더니 내일 또 해달래요. 요즘 같은 날씨에, 요즘같은 코시국에 이렇게 간단하지만 영양 좋고, 면역력도 뿜 뿜 올려줄 수 있는 마늘빵 참 괜찮은 것 같아요.
저는 이제 슬슬 인사하고 물러갈게요~ 즐겁고 행복한 하루 보내세요^^
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.