2022. 3. 14. 01:09ㆍ집밥 아이디어/간식
안녕하세요 성실엄마입니다. 오늘은 집에서 콩가루와 인절미 만드는 방법을 가지고 왔어요.
다이어트할 때 가장 먹고 싶었던 것은
다름 아닌 인절미!!
근데 우리 집엔 콩가루가 없는디..
까짓 거, 그게 뭐 어렵다고!!
[집에서 간단하게 콩가루 만들기]
1. 렌틸콩 100g을 깨끗하게 씻어요.
2. 씻어놓은 렌틸콩을 30분 이상 불려요.
3. 마른 프라이팬에 볶아요. (약 10분 소요)
-->한 번씩 콩을 맛보시면서
바삭한 느낌이 들 때까지 볶아주세요.
4. 블렌더에 설탕 한 스푼, 볶은 콩 넣고 갈아요.
콩가루는 완성되었으니 이제
휘리릭 떡을 만들어 볼게요.
제가 참 사랑한다는
전자레인지 떡 만들기
기술 들어갑니다~
[집에서 쉽게 인절미 만들기]
1. 전자레인지용 용기에
찹쌀가루 150g, 물 180ml 잘 섞어요.
2. 1을 전자레인지에 1분 넣고 돌리신 뒤
꺼내서 잘 섞어주세요.
--> 뚜껑을 덮으시면 더 좋아요.
수분 증발을 막아주거든요.
3. 2를 3번 반복해요.
--> 반복할수록 찰기가 더해집니다.
4. 만들어놓은 콩고물이랑 잘 섞고
먹기 좋은 크기로 잘라요.
정말 들어가는 재료 얼마 없죠?
렌틸콩 100g, 시판 찹쌀가루 150g,
물 180ml, 설탕 1 수저가 만든
아름다운 하모니 아니겠습니꽈 ㅋㅋ
달달한 믹스커피 한잔에
갓 만들어 쫄깃하고 따듯한 인절미!!
이것이 행복이지요~~
정말 먹으면서 미쳤다는 말을
몇 번이나 했는가 몰라요.
이게 이렇게 맛있어도 되는 건가 싶어서요.
혹시라도 저처럼 떡 만들어서
드시고 싶은 분이 계신다면
꼭 이 방법으로 만들어보셔요~
감히 맛 보장해드립니다.
오늘도 신명 나는 먹방 한마당이었어요. 즐겁고 행복한 하루 보내시길 바라면서 저는 이만 물러가도록 하겠습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.