2022. 2. 21. 02:12ㆍ집밥 아이디어/메인
안녕하세요 성실엄마입니다. 오늘은 뼛속까지 따듯해지는 나베를 가지고 왔어요. 날씨가 추우면 당연히 국물요리 아닌가요? 집에 있는 각종 야채 털어서 만들기 정말 좋은 음식인 것 같아요. 바로 시작할게요~
[치킨나베 만들기 재료]
큰 닭다리 3개
양파
감자
청경채
버섯
브로콜리
시금치
후추
까나리액젓
생강
1. 닭다리랑 생강넣고 30분 이상 푹 고아주세요.
육수도 내고 고기도 야들야들하게 만드는 작업이에요.
2. 닭다리가 익는 동안
양파, 감자, 청경채, 버섯, 브로콜리, 시금치를
잘 씻어서 먹기 좋게 썰어줍니다.
3. 냄비에 준비하신 채소를 깔아주시고,
익은 닭다리도 올려주시고
닭 육수도 넣어줍니다.
이때 후추 솔솔, 까나리 액젓 2~3 수저 넣으면
조미료 안 넣어도 국물 깔끔하니 정말 맛있습니다.
4. 선택사항 입니다만,
저는 욕심껏 우동까지 넣었어요.
안 그래도 국물 넘칠락 말락 하는데
우동까지 부어 넣느라 고생 많았다 성실댁.
식탐의 끝을 보여주는 욕심 샷이구려 ㅎㅎㅎ
이제 그릇에 덜어서 야무지게 먹어야겠죠?
저는 간장+와사비에 채소 찍어 먹었는데,
이 간단한 조합이 너무 맛있어서
한도 끝도 없이 들어가더이다.
사실 저는 소고기를 제외한 다른 고기는 그렇게 많이 좋아하는 편은 아니거든요~ (외국 친구들이 너 진짜 한국사람이 맞냐고 할 정도네요 ㅋㅋ 한국 = 치맥의 공식이 해외에서도 통합니다) 하지만 이 치킨 나베는 면도 들어가고 채소도 많이 들어가서 그런가, 아니면 생강이 닭 냄새를 잡아줘서 그런가 정말 깔끔하고 맛있어요. 채소도 집에 있는 거 아무거나 넣어서 먹을 수 있으니까 냉파용으로도 그만인 것 같네요.
이제 슬슬 인사드리고 물러갈게요~ 즐겁고 행복한 하루 보내시길요~~
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.