홈메이드로 서브웨이 랩 샌드위치 따라하기

2023. 3. 30. 01:22집밥 아이디어/간식

반응형

안녕하세요 성실엄마입니다. 오늘은 하나만 먹어도 너무 배가 부르다는 랩 샌드위치를 가지고 왔어요. 그럼 바로 시작해 볼게요~

 

모든 재료는 다음과 같습니다. 

[또띠아] 밀가루 300g, 옥수수전분  20g, 베이킹파우더 5g, 맛소금 1꼬집, 식용유 1 밥수저, 물 500ml

[속재료] 양배추, 양상추, 피망, 샌드위치용 햄, 간 돼지고기 250g, 맛소금, 후추

[소스] 케첩, 코울슬로 소스 (마요네즈 대체 가능)

 

홈메이드 랩 샌드위치 만들기 첫 번째, 

또띠아 빵 만들기 (5개 분량)

홈메이드 랩 샌드위치 만들기 - 또띠아 반죽 만들기

 

모든 재료를 잘 섞어요. 우리가 모두 다 아는 글루텐이라는 녀석은 밀가루를 치대면 치댈수록 잘 형성되니까 거품기를 이용해서 많이 휘저어주세요~ 속재료 준비하는 동안 한쪽에 잘 놔주시면 됩니다.

홈메이드 랩 샌드위치 만들기 두 번째,

속재료 준비하기  

 

1. 채소 잘 씻어서 물기 빼낸 후 양배추 얇게 채썰기, 양상추 먹기 좋은 크기로 찢어놓기, 피망 1cm 두께로 썰기

2. 간 돼지고기 250g을 맛소금과 후추 솔솔 뿌려 마른 프라이팬에 볶기 (수분 다 날려주세요.)

홈메이드 랩 샌드위치 만들기 - 돼지고기 볶기

 

플랫 브레드 (또띠아) 만들기

 

마른 프라이팬에 저 위에 준비해 둔 묽은 반죽을 1 국자 크게 떠서 얇게 펴주세요. 색이 반투명해지면 그때가 뒤집을 때입니다. 불은 중 약불로 해주시고요, 1개당 약 2~3분 정도 시간 들여서 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요. 부치다 보면 아래 사진처럼 공같이 빵빵하게 부풀어 오를 거예요. 그럼 쫄깃한 플랫브레드 완성입니다~

홈메이드 랩 샌드위치 만들기 - 또띠아 만들기

이제 잘 말기만 하면 돼요. 준비해 두신 속재료- 양배추, 양상추, 피망, 샌드위치 햄, 돼지고기, 소스 넣고 말아 봅니다~

홈메이드 랩 샌드위치 만들기 - 빵 위에 햄, 피망 놓기

 

홈메이드 랩 샌드위치 만들기 - 양배추 한웅큼, 케찹, 코울슬로 소스
홈메이드 랩 샌드위치 만들기 - 돼지고기 놓기
홈메이드 랩 샌드위치 만들기 - 양상추 한웅큼
홈메이드 랩 샌드위치 만들기 - 야무지게 말기

랩으로 한번 더 꽁꽁 싸매주면 완성입니다.

 

홈메이드 랩 샌드위치 만들기 
홈메이드 랩 샌드위치 만들기

사진에서는 제대로 보이지 않지만, 정말 크고 실해요. 오늘따라 유난히 플랫브레드도 잘 만들어져서 엄청 쫄깃했고요. 옥수수전분은 신의 한 수였던 것 같아요. 엄청 고소한 향과 맛이 일품이었거든요. 먹으면서도 먹는 생각 한다는 성실엄마는 여기다가 크래미를 더했더라면, 치즈를 더했더라면, 계란을 더했더라면.. 등등의 행복한 생각으로 알찬 먹방을 했습니다. 

 

또띠아는 시중에서도 쉽게 살 수 있지만, 저처럼 만드신다면 시중의 반의 반 값에 여러 장 만드실 수 있으세요. 저는 크레페 팬을 써서 엄청 컸는데, 혹시라도 프라이팬이 작으시다면 빵을 두 장 겹쳐서 만드시면 되시까 걱정 마시고요~

 

그럼 저는 다음에 또 알찬 먹방으로 찾아올게요. 즐겁고 행복한 하루 보내세요~

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

300x250
반응형