꾸덕한 그릭요거트 만들기 [내돈내산 그릭케이크 후기]

2023. 9. 28. 08:30집밥 아이디어/간식

반응형

안녕하세요 성실엄마입니다. 오늘은 한국에서 직접 공수해 온 그릭요거트 메이커로 만든 꾸덕한 요거트를 소개할게요. 

 

제게 허락된

단 하나의 유제품, 요거트!!

 

그래요, 지난번에 말씀드린 IgG 테스트 결과 저는 유제품 알레르기가 있는 여자로 판명 났죠. 하지만 요거트는 안전하대요. 발효식품이 이래서 좋은 건가 봐요. 

 

계란도, 유제품도 마음껏 못 먹으니

동물성 단백질을 더 챙겨 먹어야 한다.

하지만 그릭 요거트라면 단백질을 

꽉꽉 채워줄 수 있을 게야!!

 

만들 수 있는 용량이 일단 엄청납니다. 유제품 먹깨비들이 세 명이나 산다는 저희 집에서는 이 정도는 되어야 좀 먹을 수 있겠구나... 싶어서 바로 질렀어요. (해외 배송 비용이랑 물건값이 똑같더이다 ㅡㅡ;;;;) 

 

그릭케이크 유청 분리기 - 구성품
그릭케이크 유청 분리기 - 구성품

 본품을 뜯어보니 유청을 받아낼 수 있는 큼지막한 통, 유청을 걸러낼 수 있는 거름망 통, 일반뚜껑, 유청을 더 확실히 짜 줄 수 있는 누름 뚜껑, 그리고 스프링 두 개입니다. 저는 진심으로 꾸덕한 그릭 요거트를 만들고 싶었기에 강력 스프링을 추가해서 주문했습니다. 

그릭케이크 유청 분리기 - 그릭 요거트 만들기 시작

 

싱가포르에서 가성비 넘치는 요거트입니다. 1,4kg에 10불 정도해요. 이제 이 아이로 유청분리 할거예요. 요거트 넣자마자 유청이 뚝뚝 떨어지고 있어요.

그릭케이크 유청 분리기 - 9시간 경과

일반뚜껑 닫고 냉장고에 9시간 놔두니까 저 정도로 꾸덕해졌어요. 이제 스프링 달고 더 힘껏 눌러줍니다. 12시간 후~!!!

그릭케이크 유청 분리기 - 총 21시간 경과

오우 대박~!!! 

바로 내가 원하던 딱 그 꾸덕함이야!

 

바로바로 공기에 퍼서 

견과류랑 건과일,, 꿀 팍팍 넣고~!!!

 

너무 맛있었어요. 

요거트 자체가 무설탕이라

유청 빼내고 나니까

정말 치즈맛이 날 정도로

고소하고 너무 좋더라고요.

 

앞으로도 잘 부탁하오~~~

 

제가  생각하는 제품의 장단점

장점 -

1. 대용량이라 한꺼번에 많이 만들 수 있어요.

2. 유청을 받아내는 통이 워낙 커서 중간에 유청을 따라 버리고 할 필요가 전혀 없어요.

3. 일반+강력 스프링이 있어서 원하는 꾸덕함을 만들 수 있어요.

 

단점 -

1. 통이 커서 냉장고 칸이 좁으면 사용하기 불편해요.

2. 유청 거름망이 바닥에만 있어서 기분으로서는 유청분리 시간이 더 길게 필요한것 같아요. 판매자님은 그렇지 않다고 하시더라고요.

 

그럼 전 이만 슬슬 인사하고 물러갈게요. 오늘도 즐겁고 행복한 하루 보내시길요~~

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

 

 

300x250
반응형