핫도그의 변신체, 소세지 빵을 만들어 보았습니다.

2023. 10. 12. 07:54집밥 아이디어/간식

반응형

안녕하세요, 성실엄마입니다. 오늘은 진짜 휘리릭 만든 소시지빵을 선보이려 합니다.

 

하교 후 딸 상전 왈..

엄마, 오늘은 왠지 핫도그가 먹고 싶어.

음? 너 핫도그 먹어본 적 없잖아? (어떻게든 회피하고 싶음)

근데 한국에서 봤어. 그게 먹고 싶어.

너 뭔 맛인지도 모르잖아?? (그냥 안 먹는다고 해라 제발 ㅠㅠ)

엄마 호주에서 소시지롤 머신 샀잖아. 그걸로 만들어줘~!!

 

그래, 그대 씻고 나올 동안

내가 빨리 만들어볼게. 

(속마음 : 이 여성은 진짜 기억력이 왜 이렇게 좋은 거야 ㅠㅠ)

 

이렇게 해서 만들게 된 사연입니다. 사실 소시지롤 머신이 70% 이상 한 거라고 해도 과언이 아닌 소시지빵이지만, 레시피 공유 할게요.

 

[소시지빵 만들기 재료]

소시지 

밀가루 100g

옥수수전분 10g

베이킹파우더 4g

설탕 10g

계란 1개

우유 100ml

물 50ml

(선택사항) 버터

 

[소시지빵 만들기 순서]

1. 모든 재료를 양푼에 넣고 잘 섞어 줍니다. 소시지는 원하시는 사이즈로 자르세요.

2. 오늘의 주인공이라 해도 과언이 아닌 소시지롤 머신입니다. 여기에 버터를 살짝 바른 뒤에 반죽 - 소시지 - 반죽 순으로 잘 넣고 뚜껑 닫아요.

3. 짜잔~ 뭐지? 생각보다 너무 잘 됐어요 ㅋㅋㅋㅋ

[번외 - 자투리 채소 활용한 샐러드]

오이, 당근, 양배추 잘게 썰고 사우전드 아일랜드 (Thousand Island) 소스 넣고 버무렸어요.

4. 접시에 담아 케첩 뿌려 맛있게 먹으면 돼요~

 

진짜 요리도 장비발인 것 같아요. 물론 프라이팬에 반죽 넣고 계란말이 하듯 굴려도 얼마든지 되지만, 한 번에 네 개가 팡팡 나오니까 힘이 별로 안 들어서 정말 너무 뿌듯했던 소시지빵이었어요. 딸 상전도 따봉을 날려 주었으니, 잘 기억해 뒀다가 다음에도 또 만들어 보려고요^^

 

그럼 전 이만 슬슬 인사하고 물러갈게요. 오늘도 행복하고 건강한 하루 보내시길 바라요~~

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

 

 

 

300x250
반응형