2020. 10. 13. 08:30ㆍ집밥 아이디어/특집기획
안녕하세요~ 오늘은 닭가슴살 2kg으로 만드는 반찬 제2탄, 닭가슴살 장조림입니다. 그리고 그 장조림으로 김밥까지 촤악~~ 만들었어요. 바로 가볼게요~~
[재료]
장조림 - 닭가슴살 3쪽 (약600g), 간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 물 3큰술, 참깨 1큰술
김밥 - 장조림, 당근 작은것 1개, 조미 밥 (깨+참기름+맛소금 혼합), 머스터드소스, 김밥김
1. 어제 맑은 닭개장 끓이면서 처음 압력밥솥에서 끓였던 닭가슴살 기억 하시죠? 그 중에 3덩이를 쓰는거예요~~ 저는 그래서 압력밥솥에 총 6덩이의 닭가슴살을 넣었다는 것!!
어제 만들었던 맑은 닭개장 이야기 궁금하신 분은 아래로 모십니다~~
2020/10/12 - [집밥 아이디어/메인] - 닭가슴살 2kg으로 만드는 일주일 든든한 반찬 1탄 (feat. 3부작 입니다~)
2. 닭고기까지 다 찢었으면 다 된 거나 다름없어요. 장조림 만드는 간장 혼합물을 다 넣으신 후 프라이팬에 넣고 볶아 주시면 끝입니다.
3. 저대로 밥에 먹어도 꿀맛이지만 저는 어제 초간단 김밥을 좀 만들어 봤어요~ 김밥 재료부터가 참 심플하잖아요~~
이렇게나 간단하고도 근~강한 한 끼 식사가 완성됐네요. 매우 칭찬하오 성실댁 ㅎㅎㅎ
저는 오늘 또 병원에 가요 ㅠㅠ 한 일주일 전쯤에 클리닉을 갔더니 자기는 모르겠다면서 전문의 찾아가라고 레터를 주더군요.. 쩝 ㅡㅡ;;; 저렇게 근~강한 음식은 잘도 차려 먹는데 왜 몸뚱이는 이렇게 시위를 하는 건지 이놈의 유리 몸뚱이 신세ㅋㅋㅋㅋ 제 친구 하는 말이 원래 조금씩 골골하면 더 오래 산다면서 ㅋㅋㅋ 이건 위로인 거냐 개그인 거냐 ㅋㅋ
내일은 닭가슴살 2kg로 만든 음식 대망의 3탄, 피날레를 들고 올게요~~ 원래 마지막 주자가 제일 화려한 법인 거 아시죠? 헤헷. 그럼 저는 이만 총총할게요~~^^
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
내일 또 봬요~ 제발요~~