2020. 10. 14. 08:30ㆍ집밥 아이디어/특집기획
안녕하세요~ 오늘도 방문해주신 여러분 감사드려요~~ 오늘은 어제 예고해 드린 바와 같이 닭가슴살 2kg으로 만드는 밥반찬 그 마지막 편입니다. 원래 뭐든 피날레가 화려한 법이지요. 이름하야 치킨가스!! 바로 시작할게요~~
[재료]
닭가슴살 3장, 식빵 3장, 밀가루, 계란1개, 맛소금, 후추, 식용유
1. 닭가슴살을 저민다는 기분으로 배를갈라 넓게 펴주세요. 그러니까 굳이 없는 실력으로 그림을 그려 보자면.. 원통을 닭가슴살이라고 가정하고, 칼이 딱 저만큼까지 들어간다는 거죠~ 그리고 쫙 펴주는 거예요~~
2. 그러고 나서는 팡팡 때려 주세요~~ 움짤로 잘 보이실지 모르겠는데, 위에서 아래로 팡팡 때리는 게 아니고요~~ 비스듬히 때리면서 고기를 넓게 편다는 기분으로 때리는 거예요~ ↙이렇게 내리쳤다가 누른 상태로 ←이렇게 밀 듯이요~ (제발 내 개떡 같은 설명이 찰떡같이 먹혔으면 ㅠㅠ) 얇게 펴줄수록 야들야들한 맛있는 치킨가스가 된답니다~~~
3. 그리고 후추랑 맛소금 솔솔 뿌려서 간이 배이게 해 줍니다.
4. 그 사이에 식빵 3조각을 토스터기에 넣고 노릇하게 토스트 한 뒤 믹서기로 드르륵 갈아주세요~ 네, 맞아요 이것이 성실댁표 빵가루예요. 쉽죠??
5. 닭가슴살 - 밀가루 - 계란 - 빵가루 순으로 코팅을 해주신 뒤 기름에 풍덩~!!
이 왕돈가스는 그냥 먹어도 핵 꿀맛이지만, 여기서 한걸음 더 나아가 성실댁의 시그니처 메뉴를 보여 드릴게요~~
한 번도 안 먹어 본 사람은 있어도 한 번만 먹은 사람은 없다는 자체 특허 성실댁 치킨카츠 카레 되겠습니다~~ 어떠셨나요? 피날레가 좀 마음에 드셨으면 하는데.. 제가 허풍만 떨었을까 봐 살짝 긴장되네요. 그리고 오늘이 3부작 마지막이니까 1부와 2부도 함께 다시 올릴게요~~
2020/10/12 - [집밥 아이디어/메인] - 닭가슴살 2kg으로 만드는 일주일 든든한 반찬 1탄 - 맑게 끓여낸 시원한 닭개장 (feat. 3부작 입니다~)
2020/10/13 - [집밥 아이디어/메인] - 닭가슴살 2kg으로 만드는 일주일 든든한 반찬 2탄 - 닭가슴살 장조림과 김밥 (feat. 3부작 입니다~)
아참, 그리고 저 어제 병원 갔다고 했었잖아요~~ 큰 문제 아니래요. 2주일에 한 번씩 내원해서 나을 때까지 치료만 성실하게 잘 받으면 되는 거래요^^ 안물안궁 일수도 있지만, 괜히 신경 쓰실까 봐 말씀드려요^^
그럼 저는 내일 또 집밥 메뉴 들고 올게요~ 한동안 너무 간식 메뉴를 안 해서 조만한 간식 메뉴도 좀 올리려고 하는데, 혹시 드시고 싶으신 거라든지 이거면 좀 신박하겠다 하는 거 있으시면 아이디어 공유해주세요~~
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
내일 또 봬요~ 제발요~~