2021. 1. 26. 10:00ㆍ집밥 아이디어/특집기획
안녕하세요~ 오늘은 어제에 이어 소고기 베이스로 만드는 궁중떡볶이를 좀 선보이려 합니다. 혹시라도 어제 글을 못 보신 분들을 위해서 링크 걸어둘게요~
2021/01/25 - [집밥 아이디어/메인] - 간 소고기 1kg으로 만드는 알뜰하고 든든한 일주일 집밥 ①소고기 된장찌개 (feat. 4부작입니다~)
소고기 베이스는 양파+마늘+소고기 1kg을 반만 볶아 만든 것인 거 기억하시죠?
오늘 선보일 궁중 떡볶이는 정말 재료라고 말씀드리기도 물색없을 만큼 엄청 쉽고도 간단해요. 너무 빨리 끝나버려서 이건 뭐지? 하실 수 있으니까 시선고정 부탁드려요~~
[궁중떡볶이 만들기]
소고기 베이스 크게 한국자, 떡볶이 떡 250g, 대파 손가락 마디 정도 어슷썰기, 라이트 소이소스 1스푼+다크 소이소스 1스푼+참기름 1스푼, 설탕 1스푼, 물엿 한 바퀴 뺑~
다른 거 없고요~ 소고기 베이스 볶아 주시다가 물 150ml 넣으시고 위에 나열한 간장이랑 참기름이랑 설탕이랑 떡 넣고 휘휘 저어주시다가 마지막에 물엿 한 바퀴 뺑~ 둘러주시면 끝이에요. 라면보다 쉬워서 당황하셨나요?^^;;;
단짠의 진수이자 저희 집 식구들이 사랑한다는 궁중떡볶이!! 저는 빨강 떡볶이를 좋아하는데 저희 신랑은 이 단짠단짠 한 간장 고기 떡볶이를 정말 좋아해요. 한국에는 이렇게나 맛있는 게 많이 있는데 왜 김치랑 불고기랑 짜장면이랑 비빔밥이랑 치맥같은 소수의 음식들만 유명한지 모르겠다며 남편이는 볼멘소리를 하네요. 저도 동감합니다. 한국은 맛있는게 정말 너무 많아요. 근데 이놈의 하늘길이 막혀서 갈 수가 없네요 ㅠㅠ 올해는 갈 수 있으려나...ㅠㅠ
오늘도 감기 조심하시고요~ 행복한 하루 보내시길 바라요~~ 내일은 제3탄 소고기 토마토 파스타, 볼로네즈라고 하죠? 그거 들고 올게요~~~
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
내일 또 봬요! 제발요~~