코코넛크림으로 만드는 오트 쿠키 ( 베이킹파우더, 버터, 설탕 없이 만드는 쿠키)

2021. 3. 1. 10:00집밥 아이디어/다이어트

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안녕하세요~ 성실엄마 입니다. 주말 잘 보내셨나요? 오늘과 내일 2부작으로 코코넛 크림으로 만드는 베이킹을 소개하려고 해요~~ 오늘은 그 1부로 달달구리 하면서도 건강한 오트 쿠키를 가지고 왔어요. 예전에도 오트밀을 이용한 빵이나 쿠키류를 선보여 드렸지만, 오늘처럼 아예 버터도, 설탕도 안 들어가는 특이한 아이는 아니었지요~ 바로 시작할게요~~

 

쿠키 반죽을 만들기 전에 먼저 혼합물을 만들어야해요~

 

[혼합물]

당근 190g, 바나나 4개, 코코넛크림 60g 

바나나, 당근, 코코넛 크림으로 혼합물 만들기

[코코넛크림으로 만드는 오트 쿠키]

혼합물 320g,  오트밀 200g

 

1. 재료를 팍팍 힘 있게 섞어주세요. 딱 봐도 물기가 전혀 없고 퍽퍽해 보이죠? 괜찮아요~ 코코넛 크림이 다 해결해 줄 거예요~~ 그리고 약 10분 정도 휴지 시켜 주세요. 오트밀이 불면서 쫀득한 식감을 선사해 드릴 거예요~~

코코넛 바나나 오트쿠키 만들기

2. 오늘도 나왔어요~ 성실댁네 아이스크림 스쿠퍼 ㅋㅋㅋ 기름 살짝 바른 팬에 쿠키 반죽을 적당량으로 떼어서 놓습니다. 어머, 옆에 베이킹파우더 통이 보이는데, 저건 내일 소개할 바나나 브레드를 위한 것이에요~~

코코넛 바나나 오트쿠키 만들기 - 아이스크림 스쿠퍼로 팍팍!!

3. 180도에서 15~20분 정도 구워주세요~

코코넛 바나나 오트쿠키 만들기 - 오븐에서 굽기 전과 후

 

크으~~ 제가 정말 좋아하는 골든 브라운색이네요~ 아름답다 그대 ♡♡ 일단 당근이 들어가서 노랑 노랑한 색도 예쁘고요~ 익으면 단맛이 훅훅 올라가는 바나나, 당근, 코코넛크림 덕에 설탕의 힘을 빌리지 않고도 충분히 달달했고요. 정말 코코넛 크림의 천연 단맛이 참 잘 어울리는 오트 쿠키였어요. 저희 딸내미는 본인 손바닥보다 큰 걸  앉은 자리에서 게눈 감추듯 먹더라고요~~

코코넛 바나나 오트쿠키 만들기
코코넛 바나나 오트쿠키 만들기 - 겉바속촉의 정석

 

코코넛크림 포장용지에 있는 영양성분표를 보니 100ml당 226kcal, 단백질 2.4g, 지방 21.2g, 탄수화물 6.4g 정도네요~ 제가 쓴 양이 약 50ml 정도니까 생각해보면 버터랑 비교해서 열량이 (나름) 낮아요~

 

향긋한 코코넛 냄새가 나는 바나나 당근 오트 쿠키, 건강에도 좋고 맛있고 참 기특한 아이 같아요. 조만간 또 보세나~~ 그럼 전 이만 물러갈게요~ 행복하고 즐거운 하루 보내세요^^

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

내일 또 봬요~ 제발요~~

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