완두콩으로 부침개 만들기 (밀가루 1도 안들어가는 케토식단을 찾으신다면 이것이 정답!)

2021. 3. 5. 10:00집밥 아이디어/다이어트

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안녕하세요~ 성실엄마 입니다. 오늘도 찾아주셔서 감사드려요. 저희 집은 콩을 즐겨 먹어요. 밥에는 항상 렌틸, 녹두가 들어가고요, 찬장에 쟁여둔 콩 종류만도 10가지네요. (그걸 또 세어보고 왔음..) 오늘은 완두콩과 약간의 채소만으로 만든 부침개를 소개하려 합니다. 금방 끝나요~ 잘 따라와 주세요^^

 

[완두콩으로 부침개 만들기]

(쌀컵으로) 완두콩 1컵, 청양고추 1개, 양파 반개, 당근 반개, 맛소금 한 꼬집

 

1. 먼저 완두콩은 충분히 불려 주셔야 돼요. 저희 집 쌀 컵으로 완두콩 1컵을 채우니까 약 160g 정도 되더라고요. 콩은 불리면 원래보다 두배 넘게 커지는 것 같아요.

2. 불린 완두콩을 블렌더에 넣고 물 최대한 조금, 청양고추 1개를 넣고 갈아주세요.

3. 2에 다진 양파와 당근, 맛소금 한 꼬집을 넣고 섞어주시면 반죽은 완성입니다.

완두콩 부침개 만들기 - 반죽

4, 기름 넉넉히 두른 프라이팬에 반죽을 한 숟가락씩 떠서 놓습니다.

완두콩 부침개 만들기 - 프라이팬에 지글지글지글~~~

5. 앞뒤로 구워주시면 완성~!!

완두콩 부침개 완성!!

 

오늘은 잊지 않았어요. 

단면컷!!! ㅋㅋ

 

밀가루나 계란이 하나도 안 들어갔는데도 단단해 보이죠? 예상외로 정말 괜찮더라고요~~ 간이 심심하다 싶으시면 맛간장 (간장+파+깨소금+참기름) 만드셔서 찍어 드셔도 좋아요. 겉은 바삭! 하고 속은 부드럽고 자칫 기름으로 느끼할 수 있는 맛을 고추가 매콤하게 잡아주면서 당근과 양파의 씹는 맛까지!! 입안에서 축제가 펼쳐지는 기분이라면 이런 것 아닐까 싶네요. 쌀 컵으로 한 컵으로만 만든 완두 콩전인데 저 크기로 13개가 나왔어요.

 

그럼 오늘도 건강하고 행복한 하루 보내시길 바라면서 저는 이만 물러갈게요~

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

주말 잘 보내시고 월요일에 봬요^^

제발요~~~~~~~

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