상추겉절이를 뚝딱 만들어 보았습니다.

2021. 5. 5. 01:03집밥 아이디어/메인

반응형

안녕하세요~ 성실엄마입니다. 오늘도 방문해 주신 모든 분들 감사드려요~ 제가 어지간해서는 입맛을 잃는 그런 연약한 여자가 아닌데, 요즘은 날씨가 너무 더워서 그런지 입맛이 영.... ㅠㅠ 

 


향수병이 이상한 형태로 오는 나..

오늘은 엄마가 해주시던 상추 겉절이가 먹고프다..

 

먹고싶으면 해 먹으면 될 일!!

무엇이 문제인고????


[상추 겉절이 뚝딱 만들기]

상추, 마늘 1쪽, 당근 손가락 마디 정도, 양파 1/4개, 고춧가루, 간장, 액젓, 설탕, 참기름, 깨소금

 


1. 채소를 깨끗히 씻어서 먹기 좋은/ 보기 좋은 크기로 썰고, 마늘은 다집니다.

2. 양푼에 채소 넣어 주시고요~

3. 손바닥 계량기를 이용해서 고춧가루, 강장, 액젓, 설탕을 대~충 넣어줍니다.

4. 요리 조리 무쳐주세요~

5. 마지막에 참기름과 깨소금으로 마무으리~!!


상추 겉절이 뚝딱 만들기 - 재료 준비
상추 겉절이 뚝딱 만들기 - 고춧가루 뿌리기
상추 겉절이 뚝딱 만들기 - 액젓넣기
상추 겉절이 뚝딱 만들기 - 간장 넣기
상추 겉절이 뚝딱 만들기 - 설탕 넣기
상추 겉절이 뚝딱 만들기 - 요래요래 무치고, 참기름이랑 깨소금 까지 넣어주면~~

완성~!!

세상 쉬운 상추 겉절이 ♡

상추 겉절이 뚝딱 만들기 

솔직히 엄마가 만들어주신 그 맛이랑 비교해서 뭔가 부족한 맛 이었지만, 그래도 아쉬운 대로 맛있게 먹었어요~ 제 손맛도 뭐.. 쓸만하니깐요 헤헤헤. 역시 사람은 환경에 적응하는 법!! 이가 없으면 잇몸으로라도 살 수 있는 법!! 밥에 물 말아서 먹어도 맛있고, 고추장 넣고 계란 후라이 해서 썩썩 비벼먹어도 맛있는 간단한 상추겉절이를 만들기는 이쯤에서 마치도록 할게요~

 

오늘 하루 건강하고 행복하시길 바라면서 저는 이만 물러갑니다~

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

내일 또 봬요~ 제발요~~

300x250
반응형