2021. 6. 30. 01:03ㆍ집밥 아이디어/다이어트
안녕하세요, 성실엄마입니다. 날씨도 더운데 다들 잘 지내고 계시죠? 또다시 돌아온 노출의 계절!! 식단 조절과 운동이 필수이긴 하지만, 몇몇 선구적인(?) 다이어터 분들은 케토식이라 불리는 탄수화물을 최대한 억제한 식단으로 다이어트를 하시기도 하더라고요.
그래서 준비해 보았습니다.
오트밀로 후라이팬에 빵 만들기!
그것으로 다이어트 샌드위치 까지~!!
[오트밀로 후라이팬에 빵 만들기 - 3개 분량]
인스턴트 오트밀 100g, 계란 한 개, 우유, 소금 한 꼬집, 베이킹 소다 반 티스푼
1. 일단 분량의 인스턴트 오트밀은 블랜더에 갈아서 가루로 만들어 주세요.
2. 우유를 제외한 모든 재료를 통에 넣고 우유를 살살 부어줘 가며 아래와 같은 점도로 맞춰주세요~
3. (코팅된) 마른 프라이팬에 반죽을 넣어서 네모 모양으로 만들어 주시고 앞뒤로 구워주세요.
빵이 완성되었으니 이제 샌드위치도 만들어 볼게요~ 저는 상추, 토마토, 계란 프라이, 햄 준비했습니다~ 소스는 머스터드와 바비큐 소스 넣었는데요, 솔직히 소스 하나도 안 넣은 플레인도 담백하니 참 맛있었어요.
랩 위에다가 오트 빵 - 상추 잔뜩 - 계란후라이 - 햄 - 토마토 - 상추 잔뜩 - 오트 빵 욕심껏 쌓아주시고 (소스도 넣으시고요) 랩으로 꽁꽁 쌉니다.
지지고 볶고 어쩌고 할 필요도 없고, 채소지만 재료 욕심껏 쌓아서 먹어서 좋고, 크으~~ 이런 음식이 다이어트 음식이라니 잭팟을 맞은 기분이고용~~~
오트 빵 맛이요??
오~ 엄청 담백해요. 쫄깃하기까지 해요. 진심으로 추천드려요~~~ 많이 만들어 놓으셨다가 냉장고에 보관하시고 샌드위치 만들어 드실 때 살짝만 데워서 쓰시면 더 좋아요^^
그럼, 오늘 특별히 좋은 하루 보내시길 바라면서 저는 이만 물러갈게요~
긴 글 읽어주셔서 감사합니다~~