2022. 1. 14. 01:03ㆍ집밥 아이디어/메인
안녕하세요 성실엄마입니다. 오늘은 대량생산도 혼자서 능히 감당할 수 있는 동그랑땡 만들기 핵꿀팁과 샌드위치 만드는 법을 가지고 왔어요.
비밀은 바로바로~~
아이스크림 스쿠퍼 3.5cm짜리 입니다.
저희 집에 있는 아이스크림 스쿠퍼는 순전히 이 동그랑땡 만드는 용도라고 해도 과언이 아닐 정도입니다. 바로 시작할게요
먼저 동그랑땡 만드는 방법입니다.
[동그랑땡 만들기 재료]
간 돼지고기 1kg,
백후추
새송이 버섯 2개,
부추 한 줌,
대파 흰 부분으로 2대,
당근 1개,
계란 3개,
까나리 액젓 4 밥 수저
(선택) 전분가루
1. 간 돼지고기 1kg에 백후추 솔솔 뿌려주세요.
2. 큰 양푼에 잘게 다진 버섯, 부추, 파, 당근 등의 채소와 계란 3개, 까나리 액젓 4숟가락 넣고 잘 버무려줍니다.
3. 혹시라도 반죽이 좀 질다 싶으면 전분 넣어가며 점도 맞추세요.
4. 프라이팬에 기름 조금 두르시고 중 약불로 놔주세요.
5. 아이스크림 스쿠퍼로 반죽 떠서 동그랑땡 만들기 시작합니다. 반죽이 없어질 때까지 무한 반복이요~
잘 만들어진 동그랑땡은
요래 요래 얌전하고 가지런하게
키친타월 위에 올려주시면 되지요~~
열심히 동그랑땡 대량생산하고 있는데,
정말 빨리 끝내고 싶다는 생각 때문에
마지막은 6cm짜리 아이스크림 스쿠퍼로
대왕 동그랑땡을 만들었어요
(나는야 꼼수의 대가)
어때요?
3.5cm와 6cm 아이스크림 스쿠퍼로 만든
동그랑땡 크기가 극명하게 차이나죠?
모양도 동글동글하니 나쁘지 않고요~~~
그냥 먹어도, 밥이랑 먹어도, 안주로 먹어도 좋지만
오늘은 특별히(?) 성실댁표 홈메이드 빵으로
동그랑땡 넣고 샌드위치 만들어 봅니다~~
다른 거 없고요, 핫도그 번 혹은 바게트에
치즈 넣고, 동그랑땡 넣고,
서양에서는 코리엔더 혹은 실란트로라고 불리는
고수를 듬뿍 넣었습니다.
저는 고수를 정말 싫어하는 1인이었지만,
이제는 없어서 못 먹을 정도예요 ㅎㅎㅎ
케찹까지 촵촵 뿌려먹으면
그 맛이 가히 장원이지요~~
크으.. 오늘도 찰진 먹방이었어!!
이제 인사해야 할 시간이네요. 오늘은 어제보다 더 좋은 하루 보내시길 바라면서 저는 이만 물러갈게요~
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.