2022. 3. 28. 01:18ㆍ집밥 아이디어/다이어트
안녕하세요 성실엄마입니다. 오늘은 두부랑 스팸으로 만든 매콤한 쌈장과 양배추 엄청 쉽게 찌는법을 가지고 왔어요. 저는 위장이 그리 틍틍한 편이 아니라 양배추를 쟁여놓고 먹고 있어요. 확실히 양배추는 위를 편하게 해주는것 같아요. 바로 시작할게요.
[두부 스팸 쌈장 만들기]
두부 200g
스팸 100g
양파 반개
채썬 양배추 1줌
대파 반개
고추장 1밥수저
고춧가루 2밥수저
액젓 2밥수저
설탕 1밥수저
마늘 2톨
후추 톡톡
간장 1밥수저
까나리액젓 2밥수저
1. 두부, 스팸 으깨주세요.
2. 양파와 양배추도 다져주세요.
3. 기름 살짝두른 후라이팬에
두부, 스팸, 양파, 양배추, 고추장,
고춧가루, 후추, 마늘 볶아주세요.
4. 양파가 반쯤 익으면 물 200ml,
액젓,설탕,간장,액젓,대파,설탕 넣고
휘적휘적 하신뒤 약 5분 졸여주세요.
이제 양배추
엄청 쉽게 삶는법입니다.
깨끗히 씻은 양배추를
우묵한 접시위에 쌓으시고
같은 사이즈 접시를 뚜껑삼아 포개어
전자렌지에 3분 돌려주세요.
이제 기다리던 먹방의 시간!!
이러한 먹방도 가능하지요~
하아..딸램님,
그 손을 좀 치워주오 ㅠㅠ
저렇게 큰 접시에 양껏 담는다 해도 300kcal정도밖에 안되는 이 놀라운 현상이지요. 포만감도 정말 오래가고 속도 편해요. 저는 이틀동안 점심 혹은 저녁으로 이렇게 먹고 이틀동안 1키로 감량 성공요. (요즘 맨날 급찐급빠 놀이중 ㅠㅠ 유지 좀 하자 성실댁아 ㅠㅠ)
혹시 쌈장 만드시면서 간이 좀 모자르다 혹은 이맛이 아닌데 싶으시다면 다시다 한스푼 넣어주세요. 모든 문제가 해결됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
그럼, 즐겁고 행복한 하루 보내시길 바라면서 저는 이만 물러가도록 하겠습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.