소고기 짜장면 만들기 [대박 맛집 비결은 ㅇㅇ과 ㅇㅇ]

2022. 10. 4. 01:06집밥 아이디어/메인

728x90
반응형

안녕하세요 성실엄마입니다. 오늘은 소고기를 넣고 만든 짜장면을 가지고 왔습니다. 백종원 선생님께서 친히 유튜브로 알려주신 방법을 살짝 변형해서 만들어 봤어요. 바로 시작할게요.

[소고기 짜장면 만들기 재료]

간 소고기 300g

당근 100g
브로콜리 반개
양파 100g
양배추 200g

간장 2 밥수저
굴소스 1 밥 수저
설탕 1/2 밥 수저
미원 1꼬집
전분 1 밥 수저

짜장 가루 100g
물 700ml

1. 먼저 채소를 손질해 줍니다. 당근, 브로콜리, 양파 그리고 양배추를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. (백종원 선생님께서는 짜장면 맛의 비결은 일단 넉넉한 양의 양배추라고 하셨습니다.)

2. 넉넉하게 기름 두른 우묵한 프라이팬에 당근, 양파, 양배추를 달달 볶다가 소고기 넣어서 함께 볶아줍니다.

소고기 짜장 만들기 - 1. 채소와 소고기 볶기

3. 물이 끓으면 당근이 익었는지 한 번씩 확인하시고, 당근이 익었다면 짜장 가루+물 섞은 것을 넣고 한번 섞어주세요. 거기에 브로콜리, 간장, 굴소그, 설탕, 미원 넣고 한소끔 더 끓인 뒤 전분+물 섞은것을 넣어 걸쭉한 농도로 만들어줍니다.

소고기 짜장 만들기 - 2. 짜장가루, 물, 브로콜리, 간장, 굴소스, 설탕넣기
소고기 짜장 완성

드디어 먹방의 시간!!


면 삶아서 물 쫙 빼내고,
짜장을 얹고,
탕수육이 없는 관계로
치킨너겟을 살포시 올렸습니다.

소고기 짜장면과 치킨너겟 (에어 프라이어에 심하게 돌려서 말라 비틀어져 보이는 치킨너겟 ㅠㅠ)

소고기 짜장면

중국집 그 맛이 납니다.

역시 비밀은 미원이란 말인가 ㅠㅠ


간장과 설탕이 잘 어우러진
단짠의 향연~!!


딸 상전님은 저희가 잘 다니는 중국집인 XX짜장의 맛이 난다고 하더군요. 제 생각에도 맛이 크게 다르지는 않은 것 같았습니다. 굳이 춘장을 쓰지 않았지만 맛이 나는 것 보면 역시 미원의 힘은 대단하구나 싶습니다. 하하핫.

그럼 저는 이만 인사하고 물러가도록 하겠습니다. 즐겁고 행복한 하루 보내세요~~~

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

728x90
반응형