2022. 10. 20. 01:04ㆍ집밥 아이디어/메인
안녕하세요 성실엄마입니다. 지난번 4kg짜리 대용량 감자를 사 온 이후 날이면 날마다 감자 요리를 선보이고 있는 중이에요. 오늘은 온 국민이 사랑하는 반찬인 감자볶음에다가 온 국민이 사랑한다는 스팸까지 넣어 더 맛있는 스팸 감자볶음을 가지고 왔어요. 하도 만들기가 쉬워서 금방 끝나버리니까 잘 보셔야 돼요~~ 바로 시작할게요.
[스팸 넣고 만든 감자채 볶음 재료]
스팸 얇게 자른 것 2조각
감자 큰 것 2개
당근 1/3개
대파 약간 (생략가능)
간장 1 밥 수저
참기름
깨
1. 감자를 채 썰어서 물에 바락바락 빨아주세요. 전분기가 쏙 빠진답니다. 채반에 받쳐 물기를 뺍니다.
2. 스팸, 당근을 얇게 채 썰어서 준비합니다.
3. 프라이팬에 식용유 2 밥 수저 넣고 감자, 간장 1 밥수저 넣고 잽싸게 볶습니다.
4. 감자가 어느 정도 익었으면 당근, 스팸, 간장, 파 조금 넣고 볶아줍니다. (불은 중불로 해주세요)
5. 가스불 끄고, 참기름 1 밥 수저, 깨소금 넣어서 감자볶음과 섞어줍니다.
상을 차려야지요~
새우젓 넣고 만든 뚝배기 계란찜,
마른반찬의 대표인 고추장 멸치볶음,
전날 먹고 남은 간장 제육볶음,
스팸 감자볶음에 점심 맛있게 먹었어요.
감자가 서서히 줄어들고 있는걸 보면서 '나는 역시 매우 현명한 소비자야' 라며 대만족을 하고있는 요즘 이랍니다 ㅋㅋ (현실은 딸상전께서 감자반찬 좀 그만하라며 쪼고 계시는 중 ㅠㅠ)
그래도 에미는 멈출수가 없소.
아직 2kg의 감자가 있기 때문이오
그럼 저는 이제 인사하고 물러가도록 할게요. 즐겁고 행복한 하루 보내세요~~
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.