2023. 1. 19. 01:23ㆍ집밥 아이디어/메인
안녕하세요 성실엄마입니다. 정말 오랜만이죠? 네 맞아요~ 초보 학부모의 길은 참 멀고도 험하여 눈코뜰 새 없이 바쁘게 지내고 있었어요. 학교 다닌 지 벌써 5개월 차에 접어드는 딸 상전은 정말 재미있는 학교생활을 하고 있어서 다행이다 싶어요.
그래서 복귀작으로 준비한 오늘의 음식은~?!
바로 소불고기 패티예요. 이렇게 만든 패티로 함박 스테이크처럼 먹기도 하고, 불고기 버거도 만들었답니다. 바로 시작할게요~
[소불고기 패티 만들기]
간 소고기 700g
계란 2개
양배추 200g
설탕 2 밥수저
마늘 35g
간장 5 밥수저
멸치액젓 1 밥수저
후추 약간
1. 양배추는 잘게 다지고 위에 언급한 모든 재료를 양푼에 넣고 잘 섞어야 해요. 그래야 재료가 잘 섞여서 맛있어지겠지요?
2. 모양 잡아가며 패티 만들 시간이 없는 저는 집에 있는 도구를 최대한 활용합니다. 오늘의 꼼수는 에그팬이에요. 두툼하게 고기를 떠 넣어 앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다. 700g의 어마무시한 양의 소고기도 에그팬과 함께하면 2판 만에 다 만들 수 있어요.
드디어 먹방의 시간!!
첫 번째, 함박 스테이크 스타일입니다.
접시에 양배추 넉넉하게 펼쳐 넣고,
그 위에 바베큐 소스를 뿌린
소고기 패티를 먹는 것이죠~
다이어트 식이 따로 없쥬?
두 번째, 햄버거입니다.
햄버거빵 - 치즈 - 패티 - 양상추 - 케첩
층층이 쌓아 올려 만들면 끝이지요~
간단하쥬?
간장과 설탕, 마늘의 조화로 불고기 맛 나는 소고기 패티 나쁘지 않죠? 저는 이제 슬슬 물러가려고요. 오늘 특별히 더 좋은 하루 보내시길 바라요~~~~
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.