닭고기로 만든 토마토 파스타입니다.

2022. 10. 31. 01:04집밥 아이디어/메인

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안녕하세요 성실엄마입니다. 오늘은 지난주에 이어 닭고기로 만든 음식을 가지고 왔어요. 눈치 빠른 분들은 이미 짐작하시고 계시겠지만 제가 닭고기 민스를 1kg 샀거든요. 그래서 600g은 만두로 만들고 400g은 오늘의 주인공인 토마토 파스타를 만들었지요. 엄청 쉽게 뚝딱 만들 수 있으니까 끝까지 봐주세요~ 그럼 시작합니다.

 

[닭고기로 만든 토마토 파스타 재료]

 

닭고기 민스 400g

 

토마토 페이스트 100g

토마토 큰 것 1개

양파 큰 것 2개

마늘 5~6쪽

 

물 150ml

식용유

올리브유

 

치즈

허브

후추

 

1. 요리를 시작하기 전에 닭고기 민스는 양푼에 담아 후추로 밑간을 살짝 해서 잘 치대 줍니다.

 

2. 토마토와 양파를 씻어서 잘게 썰어줍니다. 마늘은 다져 주시고요. 우묵한 프라이팬에 식용유를 아주 조금 두르고 준비하신 토마토, 양파, 마늘을 넣고 볶습니다.

닭고기로 만든 토마토 파스타 - 잘게 다진 양파, 토마토, 마늘넣고 볶다가 토마토 페이스트, 물 넣어서 끓이기

 

3. 2에 토마토 페이스트. 물 넣고 섞어준 다음 보글보글 끓기 시작하면 아이스크림 스쿠퍼를 이용해서 1의 닭고기를 떠 넣습니다. 고기가 잘 익도록 약 1~2분 뚜껑을 덮고 중불에서 끓입니다.

**주의사항 : 절대 휘저으면 안 돼요. 고기가 익을 때까지 기다려야 합니다. 

닭고기로 만든 토마토 파스타 - 아이스크림 스쿠퍼를 이용해서 닭고기 똑똑 떼어넣기 

 

4. 고기가 우윳빛깔 하얀색을 띠면 익은 거예요. 이때 치즈, 올리브유, 말린 허브를 넣습니다. 나무주걱을 이용해서 프라이팬 바닥을 긁는다는 느낌으로 살살 저어주세요. 묵직한 맛을 좋아하신다면 올리브유를, 간을 더 맞추고 싶으시다면 치즈나 소금을 더 넣으시면 됩니다.

닭고기로 만든 토마토 파스타 - 허브, 올리브유, 치즈넣고 끓이기

 

5. 냄비에 물을 넉넉히 넣고 소금과 올리브유를 넣어 끓입니다. 물이 끓으면 파스타면을 삶아 완성된 토마토소스와 섞으면 오늘의 닭고기 토마토 파스타는 완성입니다.

 

이제 완성 사진을 공개합니다~

 

닭고기로 만든 토마토 파스타 완성

 

닭고기로 만든 토마토 파스타 완성

 

솔직하게 표현하자면, 소고기를 넣고 만든 것보다 풍미는 덜해요. 그래도 식감은 좀 더 가볍고 담백했어요. 이틀 연속으로 파스타를 줬는데도 군소리 없이 잘 먹는 딸아이를 보니 나쁘진 않은 것 같아요 하하.

 

그럼 전 이만 슬슬 인사하고 물러가겠습니다. 건강하고 행복한 하루 보내세요~

 

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.

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