닭고기와 부추로 만두를 만들어 보았습니다.
2022. 10. 27. 01:14ㆍ집밥 아이디어/간식
728x90
반응형
안녕하세요 성실엄마입니다. 오늘은 단백질 식품과 다이어트 식품의 대명사인 닭고기를 이용해서 만든 만두를 가지고 왔습니다. 담백하고 너무 맛있는 음식인데, 이게 너무 맛있어서 자꾸 먹게 되는 통에 다이어트는 폭망의 길로 갈 수 있는 위험한 음식이라는 점을 미리 알려 드릴게요. 그럼 바로 시작하겠습니다.
[닭고기와 부추로 만두 만들기 재료]
닭고기 민스 600g
부추 100g
계란 2개
후추 톡톡
맛소금 1/2 밥 수저
간장 2 밥 수저
참기름 1 밥 수저
1. 부추는 잘 씻어서 쫑쫑 썰어주시고 모든 재료를 양푼에 담아 골고루 잘 섞어주세요.
2. 만두피 가장자리에 물을 살짝 묻힙니다. 그리고 만들었던 1의 고기 속을 넣어 만두를 만듭니다. 만두피를 만들기 싫었던 저는 슈퍼마켓에서 만두피를 사 왔답니다.
3. 찜기에 쪄도 되고요, 식용유 한 스푼 넣은 끓는 물에 넣어 물만두로 만들어도 됩니다. 미리 만들어진 만두피가 있어서 진짜 빨리 만들 수 있었어요.
완성 사진을 공개합니다~
보시는 소스는
간장에 참기름과 깨소금을
조금 넣은 거예요.
담백한 닭고기에 부추의 깔끔한 맛까지 더해져서 간단하지만 정말 맛있는 만두가 완성되었답니다. 실은 저도 처음에 만들 때는 이게 될까? 싶었는데, 되더라고요. 뭔가 새로운 만두를 찾으신다면 저는 이 닭고기 만두 추천합니다.
이제 슬슬 인사하고 물러갈게요. 즐겁고 행복한 하루 보내세요~~
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
728x90
반응형