2021. 5. 6. 01:03ㆍ집밥 아이디어/메인
안녕하세요~ 성실엄마입니다. 오늘도 방문해주셔서 감사합니다~ 오늘은 안주로도, 간식으로도, 밥반찬으로도, 심지어 손님 대접 용으로도 딱!!! 인 메뉴를 들고 왔습니다.
흠흠, 약장수 모드를 좀 장착하도록 할게요~~
자~ 날이면 날마다 오는 미트볼이 아니여!
밥 안먹는 꼬맹이들,
입맛 없으신 부모님들,
치맥이 지겨운 청춘남녀 여러분들,
집들이 음식 고민하는 새댁 여러분~!
이거 한번 잡솨봐,
겉바속촉!
눈이 번쩍 뜨일 성실댁 미트볼 등장이오~~~
[치즈품은 미트볼 튀김 만들기]
간 돼지고기 500g, 모짜렐라 치즈, 계란 1개, 후추, 소금, 전분, 빵가루
1. 양푼에 간 돼지고기 넣고 후추랑 소금 솔솔 뿌려서 밑간해 주세요.
2. 성실댁 빵가루 만들기 모습입니다. 다른 거 없고요, 일반 빵을 토스트 한 후에 믹서기로 드르륵 갈아주면 끝입니다.
3. 각각의 그릇에, 빵가루, 전분, 계란, 모짜렐라 치즈 담아주시고요, 이제부터 쑈 타임 들어갑니다~!!
돼지고기 손바닥 위에 펴주시고요,
치즈 넣고 오므린 뒤
전분 옷 입혀주시고
계란 옷도 입혀주시고
마지막으로 빵가루 까지~!!
4. 프라이팬에 기름 자작이 넣으시고 튀겨주시는 거예요~ 요래 요래 앞뒤로 노릇노릇하게요~~
완성샷 대령합니다~
그냥 먹어도 맛있지만
바베큐 소스 하고는
환상 궁합 자랑합니다.
어때요? 나쁘지 않죠? 남편도 딸내미도 쌍엄지를 날려주던 아주 기특한 메뉴였어요. 복잡하지도 않고 재료가 많이 필요한 게 아니라 한 번쯤은 도전하실만할 것 같아요.
오늘도 건강한 하루 보내시길 바라면서 저는 이만 물러가도록 할게요~
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
내일 또 봬요~ 제발요~~