[노밀가루, 비건식단] 병아리콩전을 매콤하고 담백하게 만들어 보았습니다.

2022. 3. 10. 01:57집밥 아이디어/다이어트

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안녕하세요 성실엄마입니다. 오늘은 밀가루가 1도 안들어간 병아리콩전을 가지고 왔어요.

 

고기 안들어 갑니다.

계란도 안들어가요.

그야말로 비건식단!!

채식의 끝판왕을 소개할게요.

 

아삭아삭 매콤한것이

마치 김치전을 먹는듯한

착각까지 일으키는

병아리콩전 소개합니다~

 

[매콤 담백한 병아리콩전 만들기]

병아리콩 200g

숙주 한줌

버섯 약간

양파 반개

고추가루 1밥수저

맛소금 1꼬집

미원 반 티스푼

 

1. 병아리콩 200g을 3시간 이상 불려줍니다.

(저는 전날밤에 물에 담가놨어요)

 

2. 물은 최소한으로 부어가며 

병아리콩을 블랜더에 넣고 갈아줍니다.

 

3. 숙주, 버섯, 양파를 다집니다.

 

4. 갈아놓은 콩에 다진 채소

미원 반 티스푼,

맛소금 한꼬집

고춧가루 1 밥수저 넣고

섞어줍니다.

 

5. 기름두른 프라이팬에 

앞뒤로 노릇하게 부쳐냅니다.

(불은 중~중약이요)

매콤 담백한 병아리콩전 - 1. 콩 불리기, 채소 다지기
매콤 담백한 병아리콩전 - 2. 블랜터에 콩 갈고, 다진채소, 양념류 섞기
매콤 담백한 병아리콩전 - 1. 앞뒤로 부치기
매콤 담백한 병아리콩전 - 2. 앞뒤로 부치기
매콤 담백한 병아리콩전 - 와사비 간장에 찍어먹으면 꿀맛나요

기름에 부쳐내면 뭔들 다 맛있잖아요~ 밀가루가 안들어가서 그런가 왠지 더 건강한 맛이네요. 고춧가루가 들어가서 살짝 매콤한것이 식욕을 자극합니다. 여기에 간장+와사비 섞은거랑 찍어먹으면 더 꿀맛나요. 

 

왕년에 광장시장에서 빈대떡 좀 잡솨 봤다는 저희 남편 왈,

 

맛있는데 왠지 좀 뻑뻑한거 같아~

 

여기서 매우 당연하다는 듯한 성실댁은 이렇게 화답합니다.

 

당연하지~

기름을 쪼금만 넣고 부쳤그등 ㅎ

 

레시피를 보셔요~ 안뻑뻑한게 뭔가 좀 이상할만도 하지요~ 고기가 들어갔더라면 더 맛있었겠지만.. 기름에 풍덩 담가서 부쳐냈더라면 더 맛있었겠지만, 어떻게해서든 칼로리를 줄여야 한다는 사명감 하나로 만들어낸 음식입니다 ㅎㅎ 이거 2~3개만 먹어도 배부르고 포만감도 진짜 오래가요~ 전 감히 다이어트 음식이라 칭하고 싶지만, 제가 앉은 자리에서 네장을 오지게 주워 먹어서 다이어트 실패각이기 때문에 어째야 하나 참 난감한 이 상황이란 ^^;;;;;

 

이렇게 병아리콩전 포스팅을 슬슬 마칠게요~ 오늘 특별히 더 좋은 하루 보내시길 바라면서 저는 이만 물러갑니다~

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

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