양배추 참치 덮밥을 만들어 보았습니다.

2022. 10. 18. 01:15집밥 아이디어/메인

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안녕하세요 성실엄마입니다. 오늘은 위장 건강에도 좋고 저칼로리 식품의 대명사로 잘 알려진 양배추와 참치 통조림으로 근사한 덮밥 만드는 법을 가지고 왔습니다. 바로 시작할게요~~

 

[양배추 참치 덮밥 만들기 재료]

 

양배추 350g

양파 1개

당근 반 개

애호박 1/4개

 

간장 2 밥 수저

후추 솔솔

 

참치캔 1개

 

1. 양배추는 잘 씻은 뒤 채 썰어서 채반에 넣어 물기 빼줍니다. 양파와 당근, 애호박도 채 썰어서 준비합니다.

양배추 참치 덮밥 만들기 - 채소 썰어 준비하기

 

2. 우묵한 팬에 기름 아주 조금만 둘러서 양배추 볶습니다. 양배추의 숨이 좀 죽었다 싶으면 준비한 채소, 간장, 후추, 참치캔 하나 넣고 같이 볶습니다. 참치캔 안에 있는 기름 버리지 마세요~ 그냥 캔 안에 있는 모든 것을 탈탈 털어 넣는 겁니다~~

 

양배추 참치 덮밥 만들기 - 2. 기름 조금 넣은 후라이팬에 양배추 볶은 뒤 양파, 당근, 호박 넣어 볶기
양배추 참치 덮밥 만들기 - 3. 간장, 후추, 참치캔 넣어 한번 더 볶기

 

3. 접시에 밥이랑 양배추 볶음 예쁘게 담은 뒤 화룡점정으로 계란 후라이 하나 딱 얹어서 먹으면 정말 맛있는 참치 양배추 덮밥 완성입니다~

양배추 참치 덮밥 만들기 완성 (계란 후라이는 사랑이지요)

참치캔 자체에 이미 짭짤한 간이 되어 있어서 간장 외에 간을 맞출 필요는 딱히 없어요. 포만감도 오래가고 맛있는 참치 양배추 덮밥으로 한 끼 잘 해결했습니다. 

 

이제 슬슬 인사하고 떠날 시간이네요. 건강하고 행복한 하루 보내세요~

 

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.

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