압력밥솥으로 후다닥 만드는 참치 미역죽 (feat. 설사병 안녕~)

2021. 6. 25. 01:03집밥 아이디어/메인

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안녕하세요~ 성실엄마입니다. 여러분 더운 여름에는 진짜 음식 조심해야 하는 거 다들 아시죠? 암요 암요, 항상 조심해도 한번 삐끗 잘못하면 진짜 복통 지옥의 문이 활짝 열리지요~

 

저희는 인도음식을 정말 좋아해요. 얼마 전, 아주 식탐을 잔뜩 부려서 플레인 난 1개, 갈릭 난 2개, 치즈 난 2개 거기에 치킨 티카 마살라, 탄두리 치킨, 곁들여 먹을 채소까지 잔뜩 주문해서 진짜 고개 처박고 먹었네요.. 그날 밤... 띠로리 ㅠㅠ 저희 식구는 강제 장청소 지옥을 경험해야 했습니다 ㅠㅠ 진짜... 주방장 멱살 잡고픈 그 대환장 파티의 밤이 아주 짜릿했지요.

아침에 일어나니 폐인이 따로 없더만요. 제일 많이 먹은 남편은 아침까지 대환장 파티의 연장선을 달리고 있고 ㅜㅜ 그나마 적게 먹은 딸상전은 제일 먼저 팔팔해지긴 했지만.. 애도 상태가 영...ㅠㅠ

 

이럴 땐 찹쌀죽을 먹어야 해요~!! 저도 기운이 없으니까 최대한 신속하고 간단하게 만들 수 있는 것으로~!!

 

[압력밥솥으로 후다닥 만드는 참치 미역죽]

찹쌀 1컵, 미역 반 줌, 당근 1개, 양파 1개, 팽이버섯 1 봉지, 참치 1개, 간장, 참기름, 액젓, 계란


오늘 요리의 생명은 스피드!!

1. 미역이랑 당근, 팽이버섯, 양파는 블랜더 커팅 기능으로 휘리릭 다져주세요.

2. 찹쌀 한 컵 씻어서 쌀:물의 양을 1:6으로 준비합니다.

3. 압력솥에 1과 2 그리고 간장 1스푼, 액젓 1스푼 넣고 끓여주세요.

4. 죽이 완성될 동안 프라이팬에 참기름 두르고 계란 풀은 거 넣어서 스크램블 에그 만듭니다.

5. 압력솥에 김이 저절로 다 빠지고 나면, 기름 뺀 참치 통조림 하나 탈탈 털어 넣고 섞어주면 끝입니다.


압력밥솥으로 후다닥 만드는 참치 미역죽 - 솥뚜껑 닫기 전 모습
압력밥솥으로 후다닥 만드는 참치 미역죽 - 죽 끓이는 동안 스크램블 에그 만들기
압력밥솥으로 후다닥 만드는 참치 미역죽 - 완성된 죽에 기름뺀 참치넣기

 

죽 위에다가 스크램블 에그 얹어서

떠먹으면 속이 훨씬 편해져요~

 

압력밥솥으로 후다닥 만드는 참치 미역죽
압력밥솥으로 후다닥 만드는 참치 미역죽

항상 조심한다 해도 날씨 덥고, 몸에서 안 받으면 언제든지 강제 장청소를 당할 수 있네요. 저나 애아빠가 아픈 거야 상관없지만, 애까지 아파버리니까 진짜 짜증 나서 미치겠더라고요. 바로 신고를...ㅡㅡ;;;; 해버리고 싶었으나, 그러지도 않았어요. 몰라요, 이걸로 어쩌면 찾아왔을지도 모를 더 나쁜 거 액땜한 거라 생각하려고요.. (코로나 때문에 가뜩이나 장사 안되는 그 인도음식점 사장님 생각하니 짠하기도 하고... 하지만 다음부턴 절대 가지 않겠음.)

 

다행히 저희는 찹쌀죽 먹고 원기회복했어요. 한동안 인도음식은 꼴도 보기 싫을 것 같네요ㅠㅠ 여러분 음식 항상 조심하시고요~ 오늘 즐겁고 건강한 하루 보내시길 바라면서 저는 이만 물러갈게요~~

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

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